Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

В стране непуганых медведей

Узнаёте девушку на слайде внизу? Ну да, её даже со спины не узнать сложно - точнее, как раз со спины сложнее всего не узнать, так как именно в таком ракурсе игрок её в основном и видит. Это Лара Крофт, да. Новая, перезапущенная. Слайд - артворк (а может даже и скриншот, с этим некст-геном хрен разберёшь уже) игры Rise of the Tomb Raider, продолжения позапрошлогоднего Tomb Raider. С момента трагических событий на острове Яматай прошёл год, Лара ходит к психотерапевту, плохо спит и исследует мистические пути обретения бессмертия - встреча с умертвием японской принцессы не прошла бесследно. Исследования, собственно, и приводят её... Да-да, присмотритесь к домикам в долине. Пускай они похожи на канадское или американское поселение - это просто художники плохо курили референсы или же вообще их не собирали. Серп с молотом, табличка "Свобода", надпись "СССР" и граффити рабочего с колхозницей не позволят ошибиться - юную британку занесло на одну шестую часть суши. Конкретнее - в Сибирь. Здесь она будет искать таинственный древний город Китеж, где и находится, по полученным ей данным, источник бессмертия. Минуточку, Китеж-град - в Сибири?! Сценаристы, похоже, живут на том же референсном голодании, что и художники. Ну да ладно, будем надеяться, русская клюква второй части окажется столь же забористой, нажористой и необидной, как и японская клюква первой. Ну и что непосредственно игровая часть не подкачает, оставшись на уровне первой части или даже (мечтать не вредно) превзойдя её. И что тему Саманты раскроют... простите, о чём бишь я? Да, так вот, оно совсем скоро выйдет. На консолях. На ПК - нескоро, но таки тоже выйдет. Ждём, надеемся, верим.


Как надо одеваться зимой, тем более на природе, Лара, подобно большинству голливудских героев, не имеет ни малейшего представления. На слайде выше - маячит на склоне горы (читай - на ветру) без шапки. На слайде ниже шапкой таки озаботилась, зато куртка у неё теперь нараспашку и шея голая наружу торчит. Так ведь точно что-нибудь отморозит...


Разумеется, побывать в Сибири и не встретить там медведя - это, считай, всё равно что не побывать в Сибири. Так что медведь, конечно, будет. Может даже и не один.


А вот Китеж я себе не таким представлял. Хотя, возможно, это и не он. Но явно что-то православное - в голливудском представлении, разумеется.


Ну и напоследок - самый первый, если память мне не врёт, из официальных артов игры. Лара с луком и странной походкой. Походка мне кажется смутно знакомой - кажется, в каких-то фильмах про сибирские народности такую видел.


Текущий статус - 4.107
Tags: tomb raider, виртуальность, диванный игрожур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →