Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

О девочках и кораблях, серия пятая

Итак, шестая серия не только вышла, но уже даже закачана, а я только-только добрался посмотреть пятую. Обзор, увы, вышел кратким и скомканным, но что есть, то есть. Подробности и слайды - под катом.


В этот раз драмы были мягкие и не кровавые, зато было много всего другого. Если точнее, то основной темой стала реорганизация флота. Адмирал решил перетрясти ряды своих подчинённых и собрать их по-новому. Соответственно, третья торпедоносная группа расформировывается и девочек раскидывает по сторонам.


Последняя ночь вместе.


На ковре.


И если у кого-то всё нормально и даже более чем...




...то в пятой ударной группе, куда попадает Фубуки, всё кисло. Адмирал у нас таки рак, поэтому собрал совершенно несъедобную солянку из двух авианосцев, двух торпедных крейсеров, линейного крейсера и одного (!) эсминца. И, мало того, ещё и психологической совместимостью не озаботился от слова "совсем". Китаками и Оои полностью поглощены друг другом, а последняя, вдобавок, ещё и крайне нервно реагирует на окружающих, подозревая их всех в желании отбить возлюбленную.


Кага и Дзуйкаку - ровно наоборот. Терпеть друг друга не могут и не разговаривают. А даже если разговаривают, то... в общем, лучше бы не разговаривали.


Короче, если самой здравомыслящей и трезво себя ведущей в новой группе оказывается Конго - это показатель. Причём показатель беспокоящий. Хотя её попытки наладить ситуацию путём распития чая (англичанка же, да ещё из кейона!) определённо заслуживают похвалы.


Хитрый план адмирала, ради которого всё, собственно, и затевалось - пройтись по коммуникациям противника, а заодно при этом выйти на его главную базу. Узнать там, кто вообще они такие, эти Глубинные, откуда взялись и чего им нужно.


Тяжкие муки при выборе флагмана. Накричавшись и наспорившись, решают провести учения, попробовав в роли командующей всех по очереди. Ну, кроме Фубуки, потому как не след эсминцу флагманом быть, несерьёзно.


Финал несколько предсказуем - учебные бои раз за разом заканчиваются полным разгромом. Всем приходится отмокать в бане, сиречь ремонтироваться.


Но потом - тревога и настоящий бой. И Фубуки внезапно оказывается голосом разума, споро всех организовывая. Немного внезапно, но смотрелось, конечно, красиво.


Бой снят отменно.






Краткий курс тактически грамотного превозмогания. Вызываю огонь на себя!


Нужно больше авианосцев!


Вообще, новые соседки Фубуки мне гораздо более интересными кажутся, если честно. Вот не знаю уж почему.


Хеншин Дзуйкаку. Безупречно прекрасен.


Роль умения сворачивать кроликов из полотенец в деле нормализации атмосферы внутри коллектива.




В общем, всё кончается хорошо. И флагманом пятой группы таки становится сами понимаете кто. Завтра, если будет время, надо будет наживить шестую серию, а пока что - спать пора...


Текущий статус - 4.107
Tags: kantai collection, аниме, трогательная женская дружба, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments