Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

О девочках и кораблях, серия шестая

В шестой серии - внезапная смена главгероев. Ну, в смысле, не насовсем и капитально, а, судя по всему, на один раз. Этакий спин-офф, юмористическая разрядка.


Собственно, на эту серию в главных ролях у нас юные эсминцы (которых всех озвучивает одна и та же актриса - что, впрочем, для сериала норма, так как актрисы взяты из игры, а их там немного). Сюжетный стержень - конкурс флотского карри (как подсказали знающие товарищи ещё в комментариях к прошлым сериям, карри в Японию занесли англичане именно как блюдо питания военных моряков). Главная тема серии - военно-морской способ. Если кто не в курсе, это примерно то же самое, что и армейский способ, но на 20% круче.


Итак, конкурс карри. Участие принимают все желающие, чей вариант больше всего понравится строгому, но справедливому жюри в лице Нагато, тем вариантом и будут кормить всю базу, включая адмирала, весь год, до следующего конкурса.


О кулинарии наши миноноски не знают ровным счётом ничего - но, как известно, если вдумчиво покурить мануали, то дела должны пойти лучше. Ну, теоретически...


Чистка картофеля начинает удаваться, на удивление, почти сразу. Видимо, генетическая предрасположенность.


А вот терпения подождать, пока всё закипит, не хватает. И от этого в головах личного состава начинают самозарождаться гениальные идеи. Военно-морской способ FTW.


Правда, нет худа без добра. Несмотря на то, что спалили не только содержимое кастрюли, но и саму кастрюлю, появляется добрая семпай Юбари...


...и крафтит кастрюлю восьмидесятого уровня!


Рейд за секретными ингредиентами для специй!


Обернулся полным провалом. Пришлось кулинарить из того, что есть.


Щито поделать, десу.


Конкурс начинается.


И вот тут-то военно-морской способ разворачивается во всю свою леденящую хтоническую мощь. Смотреть на ход конкурса без слёз сквозь ржач (или ржач сквозь слёзы) совершенно невозможно, если хоть немного знать, как проходит типичная боевая операция в любой стране в любую эпоху - не по парадным реляциям и школьным учебникам истории, а по отчётам непосредственных участников. Потому что когда Конго приносит суперкрутые элитные специи, но забывает всё остальное, Акаги в задумчивости сжирает ингредиенты сама, причём сырыми, Симакадзе, ничтоже сумняшеся, фигачит карри быстрого приготовления, купленное в магазине, и искренне не понимает, что в этом не так (а потом тоже сама его съедает), ну и тэдэ... В общем, "пехота за танками не пошла" и "количество бронебойных снарядов - 0", если вы понимаете, о чём я.






В итоге, практически все соперницы самоустраняются без посторонней помощи. Кроме одной - Асигары, у которой мыс тридцати лет, и потому ей надо кровь из носу взять город ко дню рождения товарища Сталина завоевать сердце адмирала через желудок.


Короче, победили. Собственно, квинтэссенция военно-морского способа состоит в том, что чтобы стать блестящим воином и завоевать гору славы, штабель медалей и золотые погоны до пола, не надо быть гением - как правило, достаточно просто, блеадь, ДЕЛАТЬ ВСЁ РОВНО ПО УСТАВУ. Что нам наглядно и продемонстрировали.


А теперь надо бы седьмую серию качать, смотреть и обозревать, да...


Текущий статус - 4.107
Tags: kantai collection, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments