Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

О девочках и кораблях, серия седьмая

Ну что ж, эту серию я, наконец-то, успел обозреть до выхода следующей - это радует. Итак, седьмая - после филлерно-расслабушной шестой у нас снова битвы, пафос и превозмогание. Очень круто получилось.


Вообще, знающие товарищи подсказывают, что если знать подробности битвы в Коралловом море, то серия будет восприниматься ещё более годной. Я вот, к примеру, подробностей не знаю, но мне всё равно понравилось. Итак, всё начинается с того, что эскадра Фубуки вышла в море на учения, наткнулась на противника и немножко вступила с ним в огневой контакт.






Завершилось всё довольно печально. Кага получила торпеду под ватерлинию, завтра у эскадры ответственная операция, а волшебные зелёные ведёрки мгновенного ремонта у адмирала закончились, так как он рак и дно криворукое.


Приходится брать временную замену - в качестве таковой выступает Сёкаку.


Фубуки вызывают на ковёр к адмиралу. Плохие новости - есть подозрение, что противник расколол шифр, используемый нашими в радиопереговорах.


Впрочем, как ни переживай по этому поводу, а операцию выполнять надо. И девочки отправляются в море.


Кага переживает, отмокая в доке.


Знающие товарищи, помнится, отмечали, что в реальности у японских флотских командующих неоднократно отмечалась тенденция к не всегда обоснованному разделению подчинённых сил на мелкие отряды с отдельными заданиями каждому. Вот Фубуки в этот раз тоже немножко саму себя перемудрила. В итоге, основные силы отправились в одну сторону без авиационного прикрытия (точнее, с прикрытием из пары звеньев истребителей, оставленных на память), а оба авианосца - в другую. Соответственно, без прикрытия водного.


И, естественно, авианосцы натыкаются на превосходящие силы врага.


Я, помнится, просил больше авианосцев? Авторы вняли мольбам. Авианосцев и их самолётов тут много, и показаны они до предела сочно.








Кстати, впервые показали посадку. Очень круто.


Ответный удар Глубинных. Сёкаку серьёзно повреждена.






Уйти в непогоду, под прикрытие туч, отдышаться, а там - как получится. А на помощь позвать нельзя - режим радиомолчания.


Потрясающе сильная сцена отчаянной атаки.




И - сцена всей серии, если не сериала. Правильная, как в жизни, до жути реальная атака торпедоносцев. На бреющем, по прямой - потому что иначе невозможно обеспечить пуск торпеды - сквозь вражеский огонь. Со столь же до жути реальными последствиями. Сильна, как смерть, любовь...


Кавалерия.




У Глубинных кровь синяя - значит, её показывать можно. Цензура не придерётся.


Отзеркаливание ситуации из начала серии - один корабль прикрывает другой от торпед. Пробрало до слёз.


В общем, наши победили и даже все выжили, хоть и оказались потрёпаны. Сериал набирает обороты годноты, и восьмую серию я жду уже с огромным нетерпением.


Текущий статус - 4.107
Tags: kantai collection, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →