Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

О девочках и кораблях, серия восьмая

Не знаю, у кого там что, а у Кантая на прошлой неделе был пляжный эпизод. Ну и да, любителям японского реваншизма, а также ненавистникам такового выдали оного реваншизма с горкой, так, что хватило и тем, и другим. Итак, поехали, пока девятая не вышла...


У флота, сталбыть, наступление, оно же перебазирование - переезжают на тропический остров, где, помимо прочего, предстоит перевести дух перед новыми боями.


За хозяйку на острове - внезапно Ямато (она же и выдаёт самим фактом своего существования и всем поведением килотонны грустно-смешного реваншизма, о котором говорилось выше). Впрочем, жизнь у неё не очень весела - в море её не пускают по целому ряду причин. Во-первых, она секретная, во-вторых, очень мощная, поэтому жалко будет потерять зазря в каком-нибудь негенеральном сражении, а в-третьих, она банально потребляет столько ресурсов, что при активной боевой деятельности прокормить её будет нереально.


В итоге занимается она исключительно тем, что прокисает на берегу, заведуя чем-то вроде отеля для остальных кораблей. А по ночам тихо выходит на берег и с тоской смотрит на океан.


Отель, впрочем, в любом случае получился шикарный и замечательный. Да, там на заднем плане Акаги кушает - как обычно, придя к столу раньше всех - но по сравнению с аппетитами Ямато её порции бледнеют.


Феечки Ямато занимаются обслуживанием. Королева влюблена.


Немного летне-отпускных мелочей, которыми серия, собственно, и была заполнена.






Ямато пытаются вытащить на воду. Ничем хорошим это не заканчивается ни в одном из случаев.




В итоге решают, что раз уж Ямато запрещено ходить по морю, пускай она хотя бы поплавает. И эта идея как раз таки вполне сработала.


Заодно появляется и возможность показать себя в бою - к базе внезапно прорвались вражеские самолёты, и их надо срочно остановить, пока они не радировали об увиденном. Ну что сказать - главный калибр Ямато внушает как огневой мощью (и сопутствующими ей спецэффектами), так и количеством ресурсов, вылетающих в трубу при каждом залпе.






Бонус - Нагато и белочка. Кажется, я начинаю понимать, кому именно на этой базе больше всего нужна пара и вообще личная жизнь. А то я, знаете, за белочку испугался очень - её так ненасытно-люто-яростно схватили и начали столь свирепо каваить, что на мгновение показалось - поломают ненароком.


Ну а теперь осталось только дождаться девятую серию - там нам, говорят, обещают боевую операцию.


Текущий статус - 4.107
Tags: kantai collection, аниме, трогательная женская дружба, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →