Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

О девочках и кораблях, серии девятая и десятая

Да, увы - общая занятость и усталость привели к тому, что под самый финал сезона я таки докатился до сдвоенных обзоров. Но лучше сдвоенные, чем никаких, верно ведь? Добро пожаловать под кат.


Юудати прокачалась. Первой из всех эсминцев, поэтому подруги озадачены, испуганы и не знают, что делать, если коллега вдруг начала светиться.


К счастью, более опытные подруги подсказывают, в чём дело, и Юудати отправляется на верфь. Если док у девочек-кораблей оформлен в виде бани, то верфь - это больничка. Опять-таки, в суровом стиле сороковых.


Кстати, у дверей верфи-больнички - неожиданный анахронизм. Эвакуатор вполне современного вида. Правда, мелькает один раз и в действии участия не принимает.


Так как в какой палате находится Юудати, пришедшие её навестить подружки не знают, возникает ожидаемый ряд неловких сценок.




Нашли. По итогам левел-апа блондинка-раздолбайка не утратила ни грамма блондинистости или раздолбаистости, зато стала куда как эффектнее.


Всем радостно, одна только Фубуки в хандре - её накрыла классическая нетортянка анимешного главгероя - когда тому кажется, что он фиговый, бесполезный и мало старается. Ну, мол, как же - если уж даже эта шумная свистушка (при всей любви и уважении к) умудрилась апгрейд заработать, то как же я, вся такая прилежная, трудолюбивая, ответственная и даже флагманом избранная?


Выход, в общем-то, очевиден - стараться, превозмогать и качаться. Подводные камни этого выхода также налицо, но в том психологическом состоянии, в котором обычно пребывает в данной ситуации реципиент, он их, как правило, не видит в упор.


Старшие подруги, конечно, помогают советом, но помогает это, положа руку на сердце, не очень - Фубуки продолжает всё больше и больше загоняться.




Меж тем - картина Репина "Не ждали". Йорктаун не просто жива, но ещё и полна сил, и вернулась отомстить как следует.


Всю основную базу, пользуясь отсутствием основных сил флота, раскатали в тонкий блин.


И адмирал пропал без вести (предположительно - погиб).


Впрочем, если не считать этой потери (и то неясно, можно ли считать её потерей - многие зрители придерживаются мнения, что nothing of value was lost), флот отделался легко. Поднапрягшись и малость превозмогнув, девочки менее, чем за сутки, восстановили всё почти до первоначального состояния.


Пока кафе лежит в руинах, питание личного состава организуют более кризисным образом.


А Фубуки меж тем всё продолжет загоняться в поисках как можно большего количества экспы.


И, в итоге, это ей таки выходит боком. Будучи отправленной вместе с коллегами на важное задание, она пытается добыть жирный фраг в виде вражеского лёгкого крейсера, причём в одиночку. И ожидаемо огребает, лишь чудом оставшись в живых.


Таков печальный итог (c)


А кое-кто переживает, между прочим.


Объяснение.


Адмирал, оказывается, видел Фубуки во сне. Причём не абы в каком виде, а невестой. Вот это поворот!


Причём не абы где, а в современном Токио, где он, подозреваю, IRL просидивает сутки за компом на мамины деньги.


Королева готова, уносите королеву. И ещё младшего лаборанта Тютюлькина зашибло предохранителем от юриметра почти насмерть.


А наутро к Фубуки приходит Акаги и говорит "Выходи за меня" "Будь моим эскортом" - и с бедной Фубуки, по понятным причинам, чуть обморок не случается.


В честь этого Акаги и Кага решают устроить Фубуки экспресс-курс скоростной прокачки - ну, чтоб она не угробилась на следующем задании в очередной попытке нафармить побольше опыта. Для усиления мотивации самой Фубуки его преподносят как экзамен, а достойна ли вообще она быть экортом столько крутого и знаменитого авианосца.


Учебные оранжевые самолёты. Надеюсь, беспилотные - а то феечек жалко.


Превозмогание.




Случилось! В смысле - засветилась!


И - жутчайший облом. Да, железки стали круче, пушки мощнее, дальномеры всякие прибавились - но при этом, в отличие от Юудати, ноги длиннее и стройнее не стали и, главное, сиськи ни капельки не увеличились. Фрустрация.


Собственно, далее - финальная битва, которую, подозреваю, на обе оставшиеся серии и растянут. Одиннадцатая уже вышла, но смотреть её мне, увы, сегодня некогда - завтра вечером доберусь, надеюсь.


Текущий статус - 4.107
Tags: kantai collection, аниме, трогательная женская дружба, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments