Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Сдвиг

Ньюберри заткнул уши. Голоса в голове давили, вселяя клаустрофобию. Странное дело - клаустрофобия в космосе. Боязнь замкнутого пространства посреди ледяной бесконечности. Смешно. Он закурил и начал печатать:

"Моя реальность реальна. Та реальность, в которой я сижу сейчас здесь, в кресле пилота, перед пультом управления. Я вижу экраны бортового компьютера, глаза Хрустальной Леди в иллюминаторе и свою дымящуюся сигарету. И все остальное - неважно.

Возможно кто-то сочтет меня сумасшедшим. Пусть. В конце концов, каждый живет в том мире, в котором он чувствует себя лучше всего. Если кто-то с поверхности слышит меня - пусть. Если кто-то, кто тоже летит в бесконечность, но сам не осознает этого, слышит меня и думает, что я нахожусь в плену иллюзий - пусть. Я могу поговорить с ним, и мы поспорим, ЧЕЙ мир иллюзорен.

Сегодня опять приходил Смит. Он странный. Иногда он похож на меня - такой же мечущийся среди своих стен, запертый своей клаустрофобией в мире, ограниченном людьми и необходимостью их защищать. Он мало говорил, много метался по кабине, тер глаза и смотрел как загнанный зверь. Я не хотел бы оказаться на его месте.

А женщины... женщины - странные существа. Я так и не смог их понять. Надеюсь, что когда-нибудь смогу. Весна - непонятное время. Если бы могли договориться, как-то осознать, что же мы хотим друг от друга... Хотя бы - что мы хотим сказать друг другу... И все сразу стало бы проще. Наверное.

Жизнь идет. Идет, несмотря на то, что мы думаем об этом. Через миг Леди принесет нам новый сюрприз, подарит новую реальность, не спрашивая, нужна ли она нам...

Я проклял штаб, и ушел в пехоту,
Чтобы заглянуть штыком в лицо врагу..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments