Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Про посылки

Пока были с супругой на югах, мне успело придти разом две посылки, и сегодня я их таки обрёл. С разных концов планеты - одна с Урала, вторая... да-да, по марке с горделивым профилем королевы можно сразу догадаться. Fockin' island, да. Every side is seaside. И, самое главное - Royal Mail, ё-моё! Звучит-то как! Прям как будто посылку тебе лично вручил пахнущий одноимённым джином бифитер с чашкой эрл грея в руке. Под катом - распаковка добра.


В посылке с Урала - пара фотоальбомов, заказанных с подачи супруги и, если память мне не врёт, по наводке nik_ratibor.


Отлично иллюстрированные, качественно изданные, вполне малотиражные (сиречь, в достаточной степени библиографически-редкие) книжки за авторством местных энтузиастов. Королева в восхищении.



Посылка из Британии содержит купленную посредствое ебея CD-версию игры Star Trek: 25th Anniversary, которая, как несложно догадаться по названию, выпушена в 25-летнему юбилею означенной франшизы. С ней получилось смешно - в конце апреля я про неё вспомнил и решил, что надо бы добыть себе для коллекции физическую копию. Ну, как минимум, чтобы освободить место на винте от образа диска. Пошарахался по ебею - везде одна флоппи-версия, которая даром не нужна, так как (а) у меня нет флопповёрта и (б) в этой версии нет аутентичной озвучки голосами актёров из сериала. А если и попадалась копия компактовая, то или за какие-то несусветные деньги, или в покоцанном состоянии, или "нет в наличии, заходите позже". А вот у одного чувака я её нашёл - в состоянии "как новая" и по смешной цене. Решив, что надо немедленно посмотреть, что у такого хорошего чувака ещё есть на поживу, я обнаружил, что он, вообще-то, по футболу упарывается, и торгует всякими футболками, шарфами, подписанными мячиками и прочим подобным стаффом, и единственным товаром не по теме как раз эта игра и была. Неудивительно, что она была как новенькая и отдавалась по дешёвке - он её, небось, открыл один раз, в далёком 1992 году, да так больше и не играл, а сейчас место на полке решил освободить. В общем, повезло мне её урвать. А вторая хохма в том, что буквально за пару дней до прибытия посылки в наши пенаты, эта же игра вышда в стиме и на ГОГе, и я её сразу же по приезде купил в электронном виде - никакой возни с образами теперь, да и ДОСбокс там теперь вшитый. А коробочка будет у меня именно что для коллекции - я трекки или нет, в конце-то концов?



Отправитель вдумчиво завернул все компоненты игрового комплекта в пупырчатую плёнку и скотч - оно, в общем, и неудивительно, ввиду того, что внутри коробки полностью отсутствуют какие-либо гнёзда, распорки и прочее, что могло бы предохранить содержимое от болтанки.


Комплектация игры небогата - джевел с диском, мануаль да регистрационная карточка.


Старфорс бронзового века - в смысле, защита от пиратов. Это карта доступного в игре сектора Галактики, в ней для посещений, как нетрудно заметить, доступно два десятка звёздных систем. Фишка номер раз состоит в том, что по сюжету используются только семь из них. Фишка номер два - в самой игре эта карта не имеет подписей. Приказывает тебе командование для продвижения далее по сюжету лететь к какой-нибудь там Проксиме Волопаса, а ты, если у тебя пиратка и мануаля нету, вообще без понятия, где это. А выяснить простым перебором нелегко, так как вступает в действие фишка номер три - в несюжетных системах пасутся злобные пираты и/или коварные клингоны с ромуланами, причём пасутся крупными группами. В итоге ошибся системой - оказался в неравном бою и либо загружай игру, либо превозмогай минут пять-десять, с полным риском проиграть и оказаться вынужденным, опять-таки, загружать предыдущую сохранёнку.


Такие дела. И на этом попробую-таки, по мере самочувствия, засесть за дальнейшее написание отчёта о поездке.

Текущий статус - 4.107
Tags: star trek, виртуальность, процесс распаковки, скриншоты реальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments