Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:
  • Location:
  • Music:

Воскресный отчет, выпуск 007

"Почтеннейшая публика, имею честь представить вам очередной выпуск нашего еженедельного воскресного дайджеста. Сегодня мы поговорим о политической обстановке, в которой предстоит действовать нашим героям.

Как вы наверняка уже поняли из рассказа о новейшей истории Москоу-Сити, город переживает не самые спокойные времена. Оккупационная администрация всеми силами пытается добиться порядка, но, как и любая администрация (читай - сборище бюрократов), делает это исключительно по инструкции. Инструкция составлена, конечно же, весьма неглупыми людьми, но проблема в том, что люди эти работают очень далеко отсюда и местную обстановку, как и менталитет аборигенов, представляют себе исключительно по докладам разведки. Ясное дело, что доклады пишут тоже вполне умные работники, однако, как вы понимаете, если на основе информации, полученной из третьих рук, составить некое руководство к действию, а потом отдать его людям, отчаянно не желающим импровизировать и думать "по ситуации", то ничего хорошего из этого не выйдет. Вот и получается, что в мероприятиях администрации вполне разумные и правильные намерения (снизить уровень преступности, обеспечить население жильем и рабочими местами) спокойно соседствуют с откровенным маразмом (всеми силами способствовать повсеместному использованию только английского языка, вводить различные процедуры задержания и допроса, в зависимости от того, является ли подозреваемый местным жителем или эмси, то есть MC - Metropolitan Citizen, гражданин Метрополии). Естественно, что подобный модус операнди не способствует скорейшему росту симпатий со стороны местного населения.

Понятное дело, что на территории города и его окрестностей действует большое количество разнообразных группировок, борющихся с режимом. Их деятельность варьируется от демонстраций и пикетов до терактов и политических убийств. Правда, крайне умеренных и ультра-экстремистов очень мало - первых быстро разгоняют водометами, слезоточивым газом и резиновыми пулями (всвязи со сложной обстановкой, подобные "мелочи" приняются полицией без особого стеснения), а вторых обычно отлавливают "на подлете", так как мало у кого хватает ресурсов и умения чтобы грамотно спланировать и провести серьезную акцию. В итоге, основная масса "нарушителей общественного спокойствия" - это серенькие типа-партизаны, занимающиеся бросанием камней в окна административных учреждений и избиением в темных переулках сотрудников таковых учреждений с использованием прогрессивного тактического приема "десятеро на одного". Идеологический фундамент таковых сопротивленцев, как нетрудно понять, разнообразен до офигения: тут вам и монархисты, и коммунисты, и нацики, и неоязычники, и просто панки-отморозки... Ну и, разумеется, банальные уголовники, прикрывающие лозунгом "Свободу России!" обычный разбой. Ясное дело, что, занимаясь балансированием между стремлением побольше нагадить и властям и нежеланием получить за это по шапке, данные фракции не забывают без устали цапаться друг с другом по любым поводам - от идеологических разногласий до приземленно-бытового дележа денег и территории.

Легко понять, что полиции в таких условиях работается непросто. Как-никак, свыше 90% личного состава - бывшие граждане РФ, и перед ними встает мощная дилемма. С одной стороны, повстанцы действительно мешают жить мирным гражданам - все эти поджоги, нападения, стрельба в общественных местах и тому подобное... С другой стороны, они все-таки делаю правильное дело, по большому счету. Потому в среде работников правоохранительных органов нередки брожения и споры. Конечно, те группировки, которые являются откровенно уголовными, выпотрашиваются без малейших колебаний, невзирая на их отчаянные вопли о том, что они-де "народные освободители". Примерно та же судьба постигает и экстремистов - полицейские не любят отморозков, независимо от того, насколько у них совпадает мировоззрение. А вот с "умеренными" все гораздо сложнее... Особенно если учесть, что многие повстанцы пользуются молчаливой, но сильной поддержкой со стороны населения.

Вот в таком компоте и предстоит вариться нашему особому отделу. Слава богу, обязанности героев не заключаются в подавлении сопротивления, так что моральные противоречия будут не столь острыми. Впрочем, с другой стороны, повстанцы редко дают себе труд разобраться, и для них любой полицейский - всегда "цепной пес оккупантов", поэтому нарваться на нож в подъезде по дороге домой нашим героям так же просто, как и их коллегам из отдела общественного спокойствия.

Оставайтесь с нами - через неделю мы поговорим о врагах, с которыми предстоит иметь дело Альберту и Ромке. О прыгунах."
Tags: 2056, воскресные отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments