Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Настало время удивительных историй

Многие товарищи неоднократно спрашивали меня: а отчего, собственно, "полковник", и почему именно "Сэм Ньюберри"? Спрашивали - отвечаем. Правда, поэтапно - по ряду причин. Кстати, надо бы тэг специальный завести, что ли, а то у посетителей и другие вопросы, помнится, возникали из разряда "как я дошёл до жизни такой". Ну а пока - под катом длинный и не очень интересный рассказ.


Итак проще всего рассказать, почему именно Сэм Ньюберри. С этого и начнём. Давным-давно, в 2002 году я впервые попал в эти наши интернеты. Первым же форумом, на который я наткнулся и на котором же довольно надолго обосновался, был fallout.ru. Это сейчас он олдфажеский, чопорный и строгий, а в те времена был вполне себе такой форум как форум, с разнообразными смехуёчками, которыми развлекали друг друга посетители. И как-то, среди прочих подобных вещей, наткнулся я на тему "узнайте своё хоббичье имя". Ну, вы, наверное, помните такие примитивные разлекалки: вбиваешь в поле своё настоящее имя (или любое другое, или вообще белиберду), и простенький скрипт на основе этих введённых букв подбирает тебе что-то из специально созданного словаря. Так вот, ввёл я своё паспортное имя, Александр Гребнев (ну, транслитом, так как страничка зарубежная была), получил, что моё хоббичье имя - Samwise Newbury. Ну, получил, отписал там же, в форумной теме, где все делились своими, и забыл.

А потом, через несколько месяцев, был Arcanum. Всех персонажей в играх я в те времена называл Coronel (почему - см. в следующем выпуске), так же назвал и того, которым проходил игру в первый раз. Это был дварф-стрелок, если кому интересно. Но игра настолько меня вставила, что я её не просто прошёл до конца, что со мной редко бывает, но и сел проходить во второй раз. Боевым путём я игру уже прошёл только что, путь плаща и кинжала меня не привлекал, а маг в Аркануме, по сути, такая же убивашка, как и стрелок, только анимацией отличается. Оставался вариант переговорщика - им и решил сыграть. Маленький щуплый хоббит, в малиновом пиджаке, лаковых туфлях, шёлковом цилиндре и белых перчатках. Доспехи? Фи, это так неэстетично. Оружие? А зачем? Всё должна делать бригада, которую персонаж бережно набирал по всем углам игрового мира. Он и к финальному боссу даже пальцем не прикоснулся. А даже если бы и захотел прикоснуться, то не смог бы - вокруг бедолаги не хватило клеток даже для всех сопартийцев, некоторым пришлось из второго ряда моральную поддержку оказывать. Но до финального босса в тот момент было ещё далеко, и надо было героя для начала создать. А для этого - назвать. Снова Coronel? Как-то не комильфо - персонажи совсем разные всё-таки, одно и то же имя будет смотреться глупо. И тут-то я вспомнил про это самое хоббичье имя - думаю, а отчего бы и нет? Правда, фамилию я запомнил неверно, потому и написал как Newberry. Ну а для полного хоббичьего Samwise не хватило длины строки, отведённой под имя, так что пришлось сократить его до более привычного Sam.

А потом был ЖЖ. Я решил его зачем-то завести, уже не помню и сам, зачем. Попытался создать журнал с именем coronel - имя оказалось занято. Тогда-то и вспомнил я про офигенного хоббита, с которым у меня такое яркое и запоминающееся прохождение офигенной игры получилось, которое доставило радости чуть ли не больше, чем самое первое. Правда, имя newberry тоже оказалось занято. Ну, тогда, собственно, и назвался я sam_newberry. И если поначалу я относился к ЖЖ как к забавной ролевой словесной игре в одни ворота, то постепенно виртуальный персонаж Сэм Ньюберри начал весьма положительно влиять на вполне весомо-грубо-зримого Александра Гребнева, оказавшись добрее, умнее и рассудительнее, и став примером для подражания, эдаким элементом самопсихотерапии. Так что теперь мы в некотором роде одно целое. В смысле, я-настоящий по характеру стал практически неотличим от меня-виртуального. Такие дела.

Текущий статус - 4.124
Tags: аниме, время удивительных историй, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →