Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Месяц и неделя с десяткой

Помнится, просили меня описать свои впечатления о новой операционке спустя неделю и месяц использования. Спустя неделю отписал. Настала пора второго отчёта - и он даже подзадержался. Впрочем, в нём мало что смогу сказать, так как операционка у меня исчезла - в смысле, я окончательно перестал её замечать. Я делаю на компьютере то же самое, что и раньше, и совершенно не обращаю внимания на то, что мне для этого приходится нажимать. Это хороший признак. Отмечу только, что во-первых, я нашёл, где в десятке спрятаны все нужные менюшки. Чтобы добраться до, например, менеджера дисков или, там, центра обновления, нужно не в панель управления лезть, которая приобрела вид казуальный, устроена неинтуитивно и не содержит и половины нужного - достаточно просто щёлкнуть правой кнопкой мыши по кнопке "Пуск" - в выпадающем меню всё будет. Во-вторых, божественно устроен диспетчер задач - очень подробно и удобно, я прям проникся. В-третьих, все наблюдавшиеся сбои в работе программ (например, недружба пунто свитчера с семаджиком) являются следствием того, что при замене системы произошло заметное ужесточение в обеспечении безопасности. Программы там с одной стороны как бы уже стоят, а с другой - аусвайс им новой администрацией не выписан, вот и ставит их лицом к стенке каждый встречный патруль. Стоило только переустановить требуемые программы - и всё забегало, запрыгало, запело и заплясало без проблем. Кто-то там рассказывает ужасы про то, как оно всё за нами следит и шпионит - мне пофиг. Эти басни я слышу ещё со времён 98-й винды, более интересными и правдоподобными они не стали (особенно посмешила былина о непрерывной, 24/7, трансляции видео и звука с веб-камеры в реальном времени). Ничего десятка не собирает о пользователе такого, чего не собирает сейчас любой браузер или мобильник. Есть, конечно, те, кто сидит строго на никсах, причём самособранных, в интернеты ходит сугубо через тор, платит везде только наличными, а звонит с таксофонов - лишь бы Старшему Брату было сложнее про них узнать. Ну а мне лично пофиг. Смотрит лично Обама в режиме реального времени на то, как я пью чай и отвечаю на каменты - ну и наздоровье, мне не жалко.

В качестве картинки для привлечения внимания хотел найти какую-нибудь картинку с десяткой-тян, но нашёл только официальный арт, который уже выкладывал. Зато обнаружил, что у японского отделения мелкомягких официальных маскотов пруд пруди. Правда, ориентированы они отчего-то в основном не на пользователей, а на разработчиков. Например, Клаудиа Мадобе (Облаченька Оконнова по-нашему), племянница Нанами Мадобе (Семёрки Оконновой) служит олицетворением облачного сервиса Microsoft Azure (из-за чего в англоязычных источниках иногда именуется Клаудией Азур). Ну, вы понимаете, я не мог пройти мимо такой девушки.


Странички официального календаря (не все, увы).







Девушка с обложки.


Арты со страничек руководства:







Одно время к комплекту софта для разработчиков на японском прилагалась тематическая фигурка. Где сейчас такую достать - ума не приложу (на ебее уже смотрел - нету).


Остаётся, наверное, только найти и распечатать развёртку официального же пейперкрафта.


В честь ушедшего лета.


Немного фанарта - Клаудиа-семпай и восторженные ученицы.





Такие дела.


Текущий статус - 4.124
Tags: meganekko, picpack, аниме, почти как люди, техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →