Итак, сегодня мы поговорим о врагах. О той самой опасности, для борьбы с которой был создан ни много, ни мало, особый отдел полицейского комиссариата. То, что в этом отделе всего девять человек, роли не играет - с точки зрения бюрократической машины значимость определяет лишь факт выделения отдельной структуры, независимо от ее размера. Итак, прыгуны, они же leapers. У них, конечно, имеется какое-то умное название, придуманное яйцеголовыми, но в полиции они больше известны под этим вот прозвищем, данным им оперативниками. Прозвище проистекает из сверхъестественной ловкости и силы данных субъектов - в бою они предпочитают перемещаться короткими стремительными бросками, часто используя вертикальную плоскость (отскоки от стен, повисание на потолочных балках и т.д.), так как человек медленнее реагирует на опасность, исходящую сверху. Впрочем, в бой они бросаются редко - больше склонны избегать любого контакта, вводить в заблуждение, сбивать со следа, использовать слуг-людей (о них - позже).
Кто они такие - неизвестно до сих пор. По отчетам паталогоанатомов, вскрывавших трупы, ясного мало - да и засекречены эти отчеты по самое не балуйся. Существа, внешне неотличимые от людей (внутренне, насколько можно судить по скудной информации исследователей - тоже отличаются мало), явно разумные. Способны долгое время скрываться в людском обществе - поддерживать иллюзию полноценной социальной жизни, работать, ходить на выборы, пить пиво с друзьями и даже, по неподтвержденной информации, иметь детей. Именно этим они и занимаются - прячутся. Маскируются. На контакт не идут ни при каких обстоятельствах. Они бы так и остались незамеченными, если бы не одно но. Они убивают людей.
Сначала последствия их активности принимали за деятельность серийных убийц - находили трупы с аккуратно, хирургически точно изъятыми внутренними органами. Иногда это было сердце, иногда печень, иногда - некоторые участки головного мозга. Признаков сексуального насилия на трупах не было. Никаких следов борьбы и вообще каких-либо повреждений, кроме удаленных органов, не было. Настораживало одно - у жертв не было ничего общего, что совершенно нехарактерно для маньяка. Потом, когда одного из таких "маньяков" вычислили и пришли брать, все и всплыло... Двое детективов убойного отдела и четверо патрульных - все вооруженные и готовые к любым неожиданностям - в считанные секунды превратились в суповой набор, размазанный по комнатке, в которой обитал подореваемый. Согласно баллистической экспертизе, в подозреваемого попали не менее шести раз, но это, похоже, не замедлило его ни на йоту. Когда через два с половиной месяца его нашли повторно, на задержание отправилась группа спецназа, которая, потеряв троих и расстреляв почти весь боекомплект, нейтрализовала монстра. А потом выяснилось, что убийства продолжаются, и, судя по всему, убийц гораздо больше, чем думали поначалу...
Зачем прыгунам нужны органы? Неизвестно. Может быть, они ими питаются. Хотя точно выяснено, что они способны нормально есть обычную человеческую пищу. Есть ли закономерность в жертвах и в том, какие именно органы похищаются в том или ином случае? Пока такой закономерности не выяснено. Как часто прыгун убивает людей? Согласно вычислениям, примерно раз в три-четыре недели. Сколько прыгунов всего? На территории Москоу-Сити, по прикидкам, порядка пары дюжин. Особый отдел - это следователи, ищущие монстров, прячущихся под маской людей. Непосредственное боевое столкновение штатно не предусматривается - после локализации прыгуна вызывается тяжеловооруженный спецназ. Конечно, бывает всяко, и иногда спецназ не успевает прибыть. Или его не успевают вызвать... Табельный "Ругер-Конвой", который выдается следователям, конечно, очень мощный пистолет, но он скорее оружие последнего шанса, средство подороже продать жизнь, а не инструмент охотника. Так что служба у следователей и опасна, и трудна. И, кстати, на первый взгляд как будто не видна, потому что прыгуны - тема засекреченная. Власти, конечно, выдают время от времени скупые заметки в официальную прессу, но они так серо и суконно написаны, и содержат столь мало информации, что проходят мимо внимания массовой аудитории - это, конечно, неспроста. Такой компромисс - и открытость печати соблюдена, вкупе с правами человека на объективную информацию, и ненужного ажиотажа нет. У людей, в конце концов, есть проблемы поважнее, чем какие-то мутанты, появившиеся непонятно откуда семь лет назад.
Вкратце все. Возможно, позднее воспоследуют какие-либо уточнения. Задавайте вопросы в комментариях - все, что не составляет тайну сюжетной интриги, будет рассказано.
До встречи в эфире через неделю!"