Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про интересы

"Эстеты и интеллектуалы могут начинать воротить нос прямо сейчас, все остальные при желании - остаются и принимают участие.

Итак, правила просты и банальны: хороший человек zinik_alexander назвал шесть моих интересов, о которых он хотел узнать подробнее, и я ниже отвечаю ему. Желающие могут обозначить свое желание в комментариях, и я назову шесть их интересов, о которых хотел бы услышать от них.

Собственно:

-Алькор
Она же allkorr. Контингент менестрелей (т.е. людей, сочиняющих и поющих песни на фантастическую, фэнтезийную или ролевую тематику) вполне велик, но только Алькор удается писать и петь настолько замечательные вещи техногенно-милитаристического характера. Эстеты, разумеется, покривят лица над не всегда гладкими и логичными текстами, а также над небезупречным исполнением, но они (эстеты то бишь), надеюсь, вняли предупреждению и не читают написанного здесь. А мне нравится, потому и в интересах (логично, правда?). И потом, я всегда был неравнодушен к красивому женскому голосу - а у Алькор он красивый.

-галимый фьючер (с)
Авторство термина принадлежит широкой души человеку по имени Дьябла (он же diablo_chan). Термин применяется для обозначения (сюрприз! сюрприз!) несветлого будущего. Является смягченной и расширенной формой термина "трэш, угар и киберпанк", авторство которого принадлежит вашему покорному. От более пафосных определений типа "антиутопия" термин "гф(с)" отличается ироничным оттенком и полным отсутствием какого-либо социального подтекста (т.е. антиутопия - это что-то из области "опомнитесь, люди, иначе с вами будет ВОТ ТАК", а гф(с) больше похож на "ну вот такая, блин, херня, и что?").

-гипнолазер
Придуман небезызвестным Стивом Джексоном, автором небезызвестной ролевой системы GURPS. Впервые фигурировал в его малоизвестной дебютной ролевой системе Illuminati. Это такое устройство, которое позволяет читать мысли людей и управлять ими на расстоянии. Гипнолазеры, согласно Джексону, могут варьироваться по размерам и мощности - от карманного, величиной с авторучку (нагло спижженого авторами комикса 'Men in Black' и фигурирующего в его экранизации), до гигантского орбитального, способного зараз обработать целый мегаполис. Применяется сие негуманное устройство тайными сектами (в т.ч. теми же Иллюминатами), Всемирным Правительством Нового Порядка, пришельцами и вообще всеми, кому не лень. Как вы понимаете, человеку, пишущему всякий бред про то, что ОНИ уже здесь, просто позорно было бы не иметь в интересах данный неординарный девайс... Эй, там! Убавьте мощность, у меня уже череп раскалывается!.. Извините за крик, дорогие читатели - у НИХ опять поплыла несущая частота, а из-за этого начинается мигрень и сильно шумит в ушах.

-Скади
Еще одна женщина из менестрельской когорты. Ее люблю за прекрасный голос (вы удивлены?) и одни из самых проникновенных текстов, посвященных Средиземью. Моя любимая - "Благородному властителю":

Фингольфин, мой повелитель, ничего не изменить:
Ты на мостик капитанский - не на эшафот поднялся.
Нам пути не преградили - значит, нужно просто плыть,
Об одном лишь уповая - чтобы ветер не менялся.

Я бы рад тебя хоть песней от несчастья оградить,
Только звуки не поются, ноты проскользают мимо.
Все равно нам остается - даже если молча - плыть.
Ты же знаешь лучше прочих - плыть вперед необходимо...

-честь
Сложное понятие. Сложное и одновременно - ослепительное простое. Я затрудняюсь дать ему четко выверенное однозначное определение. Но оно занимает важное место в моей внутренней иерархии мировоззрения.

-возвращаться
А с этим все просто. Во-первых, это "возврашаться, несмотря ни на что". Всем смертям назло. Во-вторых, возврашаться - к кому-то. К кому-то, кто ждет, и кому тебя не хватает. Разумное существо не может существовать без дома, а дом - это место, куда возвращаются. То есть, если взглянуть логически - отправная точка любого пути. Нулевой парсек. Начало координат. И нет ничего прекраснее, чем возвращение домой - независимо от того, сколько прошло времени и что успело за это время случиться."
Tags: flashmob
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments