Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

О тяжёлом вооружении, серия вторая

Вторая серия Heavy Object не стала прорывной и не вызвала лютых восторгов, но и разочарования не вызвала также. Пока что хорошо, ровно идёт. И дурацкий фансервисный момент всего один был, короткий совсем.


Итак, свершилось-таки то, чего избежать было бы высшим пилотажем, но и с ним тоже неплохо. На базу пришли. Как и предрекалось в первой серии, это был специализированный Объект для гористой заснеженной местности, модель "Водомерка".


Штатный Объект базы, "Крошка магнум", покидает ангар по тревоге.


Всё правильно - без мужика с двумя светящимися палками запуск никакого транспортного средства крупнее мотороллера происходить не должен. Технофетишизм ибо.


Ну и светофор на воротах ангара доставил отдельно. You're green to go!


Бой, впрочем, оказывается коротким и, по сути, в одни ворота. "Крошка магнум" уничтожен, принцесса катапультировалась куда-то в тайгу.



И тут начинается странное - противник открывает огонь по базе. Нет, формально никаких соглашений, запрещающих это делать, не существует, но все уже давно привыкли, что так не принято. Цивилизованная война ведётся между Объектами, на прочих Объекты смотрят сквозь пальцы и дают им уйти. А тут прямо словно снова двадцатый век на дворе.


"Водомерка", впрочем, не доутюжив базу, разворачивается и уходит в снега. Нетрудно догадаться, что за принцессой.


С Квентуром приключается лёгкая истерика. С одной стороны, становиться героем у него нет желания ни в одном из смыслов. с другой - принцессу на произвол судьбы бросать, спасаясь бегством, как-то не по-людски. Наверное, если бы он накануне с ней не поговорил случайно, дилемма бы так остро не стояла, но в том-то и дело, что она теперь вроде как не чужой человек и вообще...


В общем, пока уцелевший персонал базы спешно смазывает лыжи, Квентур срывается в спасательную экспедицию в противоположном направлении. И ему очень страшно - эта тонко подмеченная деталь, когда он не с первого и не со второго раза попадает магазином в шахту, заряжая автомат.


И ещё одна - какими взглядами провожают его сослуживцы.


Эвакуация. Надо дойти до моста через ущелье. Ущелье большое даже для Объекта, а мост для него слишком хрупок, так что продолжать преследование он не сможет. Шанс успеть невелик, но он есть.


На автомате - встроенный направленный микрофон. Я сначала удивился - нахрена? Потом додумался - для городского боя штука незаменимая же. Впрочем, как показывают нам, и в лесу может пригодиться тоже.


Хорошие новости - Объект принцессу найти не успел. Плохие новости - её успел найти наземный поисковый отряд. Некоторые товарищи выразили мнение, что это какой-то спецназ. Отнюдь. Это как раз явно не спецназ никакой, а обычная поисковая группа, набранная из обычной махры. Такой же расслабленной и разгильдяйской, как и наши главгерои, например. Ежу понятно, что весь персонал ломанётся в бега, а не пилота спасать, а сам пилот в одиночку от четверых мужиков отобьётся вряд ли - им для этого вовсе не надо быть зелёными беретами. Ну а то, что они, схватив принцессу, сразу же начали рассуждать, как бы её половчее изнасиловать, тоже объяснимо. Раз уж командование пошло вразнос и начало нарушать неписаные законы войны, у подчинённых, даже если по жизни они люди в целом вменяемые, с высокой вероятностью возникает настрой "теперь всё можно" и соответствующее стремление ещё посмачнее грязью обмазаться. Эффект известный, в тематической литературе описанный. А почему принцессу не обыскали? Ну, элементарно же - тощая девчонка-подросток у четверых здоровых вооружённых мужиков страха вызывать не может в принципе. Вот и не обыскали. Случаи, опять-таки, в реальной жизни (которая крайне редко следует канонам так называемого "здравого смысла", обусловленного послезнанием или позицией отстранённого наблюдателя) встречаются многократно.


Собственно, пока разговор идёт на общие темы, Квентура колбасит - в человека он собрался стрелять первый раз в жизни. А тут ещё из засады, подло приходится это делать, что усугубляет терзания. Но как только у противников заходит речь о разных весёлых военных обычаях... Благо, мишени находятся на открытом месте и гостей совершенно не ждут - если б не благородно-дурацкий порыв Квентура, ближайший солдат противника был бы от них в нескольких километрах, причём бежал бы в противоположном направлении, спасая жизнь. Да и патроны с самонаводящимися пулями после вчерашней охоты так и остались в магазине. Ну и принцесса со своим стропорезом вмешалась тоже вовремя.


Тут и Хавия подоспел. Он, по всей видимости, задержался потому, что доставал гранатомёт. Конечно, супротив Объекта что гранатомёт, что автомат бесполезны одинаково, но всё же с ним, догадываюсь, как-то увереннее себя чувствуешь.


К сожалению, скоро подоспела и "Водомерка". Пришлось снова бежать. А так как пешком от штуковины, делающей до пяти сотен кэмэчэ, явно не скроешься, пришлось полагаться на удачу и хитрость.


Момент в пещере - самый так себе из всей серии. Во-первых, сам факт того, что Хавия каким-то макаром догадывался, что у неё есть второй выход, и что их тут не похоронит нахрен их же взрывчаткой, смотрится натянуто. Во-вторых, именно в пещере происходит та самая единственная на серию фансервисная сцена. Но это всё терпимо на фоне прочего.


Итог серии: все трое живы, имеют некоторый запас жратвы и некоторое количество вооружения (что плюс), но при этом затеряны в тайге, далеко оторвались от своих, а где-то совсем рядом рыщет кровожадная "Водомерка", от которой удалось лишь немного оторваться (что, понятное дело, минус). Ждём третью серию - в смысле, она уже вышла, так что ждём времени, чтобы её посмотреть.


А напоследок - пара понравившихся мне кадров из эндинга.



Текущий статус - 4.235
Tags: heavy object, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →