Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

О девушках и ракетах

Как известно любому мыслящему человеку, прогресс на этой планете остановился, а космос просрали, сменяв на фанерные табуретки и гламурные гаджеты. Вот и новостные ленты доставляют доказательств этого.

Сегодня в 11:00 по Москве в Институте медико-биологических проблем РАН стартовал эксперимент "Луна-2015". Он посвящён изучению воздействия на женский организм и психику состояния изоляции, в том числе особенности функционирования чисто женского изолированного коллектива. Эксперимент продлится восемь суток и сымитирует полёт к Луне, её облёт по орбите и возвращение на Землю. На протяжении этих восьми суток над участницами будет поставлено более трёх десятков опытов. В эксперименте приняли участие шесть доброволиц в возрасте от 25 до 34 лет (отобранные строгой комиссией из гораздо большего числа). Не, вы поняли, да? Особенности функционирования чисто женского коллектива - выходит, планируют к Луне отправлять и такие экипажи. Я просто рыдаю от счастья, настолько всё правильно делают. Собственно, и о самой экспедиции недавно объявили - первые испытания корабля, предназначенного для полёта к Луне, запланированы на 2021 год, в 2023-м дожны слетать на нём на МКС, а в 2025-м совершить облёт Луны в автоматическом режиме. Сама экспедиция запланирована на 2029 год и рассчитана на 4 человека, которые проведут на поверхности Луны не менее 14 суток.


Участницы эксперимента "Луна-2015"

Тем временем коллеги с противоположной стороны планеты тоже не зря хот-дог с горчицей трескают. 27 августа 2015 года был принят проект ракеты-носителя SLS для полёта на Марс. Ракета разрабатывалась в течение трёх лет, в самое ближайшее время начнётся её постройка. Первый испытательный полёт запланирован на 2018 год. Первые испытания корабля "Орион", который она должна будет нести, состоятся гораздо раньше - 4 декабря этого года (в космос его выведет ракета Delta IV Heavy). В первом полёте SLS будет испытываться в облегчённом виде, с двигателями грузоподъёмностью 70 тонн, и выведет на околоземную орбиту "Орион" без экипажа. Для марсианского полёта, который запланирован на 2030-е, её грузоподъёмность будет доведена до 130 тонн.

Старт ракеты SLS, каким его изобразили художники НАСА для рекламного постера (люто кликабельно)

В общем, если кто не верил, что прогресс остановился, и космос обменяли на айфончики, после таких нагляднейших доказательств не сможет этого отрицать.

Текущий статус - 4.616
Tags: fire in the sky, высшие существа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →