Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Эталонное "пригорело" от злого трекки

Когда бьёшь лежачего, очень трудно остановиться - именно так, кстати, происходит большинство неумышленных убийств по бытовухе. Хотел просто малость проучить, но немного увлёкся. В фигуральном смысле это правило работает так же безотказно, как и в буквальном - тело несчастного Звёздного пути ещё подёргивается после удара в голову хреновым первым ремейком и пробившим с ноги в живот фантастически мегахуёвым вторым. Но владелец франшизы только начал разгоняться - в следующем году (юбилейном - полвека с момента премьеры оригинального сериала) косорукому лепиле Абрамсу поручено выпустить три фильма. Три, Джим! По двум точкам рано экстраполировать закономерность, но если тенденция всё же продолжится, то новые фильмы будут ещё глупее, ещё громче и ярче, их сюжет перестанет напоминать рыболовную сеть (много дыр, сшитых вместе) и станет одной сплошной дырой без признаков соединительной ткани, а от нормального Звёздного пути, от которого во втором фильме остались только имена персонажей, не останется и вовсе ничего. Насчёт последнего пункта, кстати - это не догадки, это практически прямая речь создателей. Фильм 2009 года был найден продюсерами слишком "трековским", и продолжение они потребовали лепить по типовым лекалам успешного блокбастера, не выпендриваясь и не пытаясь привнести в ленту какие-то отличительные элементы, выделяющие его из общей кассовой биомассы. В Into Darkness так и сделали - но даже это было сочтено недостаточным, и накал искоренения "элитарной гиковости, отпугивающей массового зрителя" было велено усилить. Так что впереди нас ждёт нечто, что совсем утратит какое бы то ни было сцепление с тем, что было принято понимать под названием Star Trek ещё шесть лет назад. Но и это ещё не предел - я же говорю, что чем меньше шевелится лежащая на земле жертва, тем сложнее остановиться. В 2017-м начнёт выходить телесериал. То, что в нём будут представлены новые персонажи - это, наверное, даже хорошо. По крайней мере, отъебутся от Кирка, Спока и прочих, прекратив коверкать и уродовать светлые образы. Но вот тот факт, что исполнительным продюсером заявлен Алекс Курцман, продюсер и соавтор сценария для обоих "новых" полнометражек, чётко даёт понять - ничего не будет лучше. Будет всё так же. Несмотрибельное говно из взрывов, линзовых бликов и логических дыр. А ещё они заявили, что в сериале будут подниматься актуальные проблемы современности, да. Не вечные вопросы, как в нормальном Треке, а актуальные, вы понимаете? Всё, трубим отбой и расходимся - на ближайшие лет пять, если не больше, нормального Трека можно не ждать. Только фанаты более-менее тащат (как минимум, тот же Аксанар внушает надежды), но фанфики, пусть даже качественные и талантливые - это всё-таки фанфики.

Картинка в тему. Пикар как бы спрашивает нынешних хозяев франшизы: "Братюни, за что? Что мы вам плохого сделали, чтобы заслужить такое?" И это один из очень немногих моментов, когда я с этим лысым говнюком согласен. То есть, я понимаю, что мы, любители предыдущих итераций Трека, заслужили это тем, что являемся, по мнению менеджеров, менее хлебной целевой аудиторией. Но всё равно обидно.


P.S. Один плюс у анонса сериала таки есть. В Star Trek Online в честь него объявили бесплатную раздачу Enterprise Era Pack - туда входит "Энтерпрайз" NX-01 Арчера и комплекты формы для персонажей (из обычной и зеркальной вселенных). Искать в игре в разделе "Discount Packs" премиум-магазина, достаточно взять его одним из федератских персонажей, и пак станет доступным на всём аккаунте (включая федератских персонажей, которых вы создадите в дальнейшем). Раздача продлится до послезавтра.

Текущий статус - 4.616
Tags: star trek, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 225 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →