Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Лотерейно-итоговое

Онлайн-магазин электронных версий визуальных романов под названием MangaGamer хорош только одним - он продаёт визуальные романы на простом понятном английском языке. Всем остальным он плох. Причём практически за каждым пунктом этого "всего остального" стоит жадность. Не скруджевская даже, а какая-то мелочная совсем, побирушечная. Например, их классическая песня с активацией. Любую купленную у них игру надо активировать через интернет, иначе она не запустится. Это, в принципе, понятно и даже местами простительно - сделаем вид, что GOG, приниципиально продающий игры без защиты и при этом не сгинувший от пиратов, а успешно вышедший на второе место после стима, не существует. Активаций пять, что на первый взгляд даже щедро - обычно отсыпают две-три. Но при этом, в отличие от "обычно", их нельзя отзывать. Потрачено - значит, потрачено. Причём тратятся они при любом изменении файлов игры, включая штатную деинсталляцию. А восстанавливать потраченные можно только путём личного обращения в техподдержку, и при этом восстановят вам только одну активацию. Если вы сумеете убедить оператора, что потрачено вами было не из злого умысла, ага. Слава богу, в последний год-полтора игры из ассортимента мангагеймеров стали появляться в стиме, что проблему с активациями фактически устранило. Но сегодня они открыли мне новые грани своей феерической жадности. Приходит, значит, письмо электронное - мол, дорогой наш зарегистрированный пользователь, праздравляем вас с праздниками, желаем того, что обычно принято в подобной казённой автоматизированной рассылке желать, и дарим тебе игру! Вот тебе три ключа, ходи в наш магазин, вбивай любой из них куда следует - и получишь десятидолларовую игру бесплатно, причём как на нашем сайте сможешь её потом скачать, так и в стиме активировать. Возрадовался я, пошёл куда велено, вбиваю ключик - ой, говорят мне, не работает ключик-то. Второй вбиваю - та же история. Третий - снова не работает. Озадачился, пошёл перечитать письмо - вдруг что не так делаю. Перечитал. Это три ключика не мне лично. Это три ключика на всех. На всех, Карл! Кто успел - тот подарок и получил. И я, соответственно, не успел. Нет, мне десять баксов не жалко заплатить при необходимости, да и игра не сказать чтобы очень сильно нужна, но сам принцип огорчает. Одно дело кинуть N ключей в публичный доступ, тогда никаких обид априори, но когда приходит персональное письмо с большими буквами "ТЕБЕ ПОДАРОК!", ожидаешь, что это подарок именно тебе. Впрочем, хрен с ними.

Ну и таки к более приятным вещам. Розыгрыш позавчерашней лотереи (простите, я что-то подзадержался с подведением итогов). Добро пожаловать под кат.


Aveyond: Gates of Night
01. al103
02. snegogriv
03. seajey
04. alone817
05. joook
Кидаем дайс - выпадает 3. Игру получает seajey.

Divine Divinity
01. luiza_fransuaza
02. snegogriv
03. misima
04. seajey
05. alone817
06. joook
Кидаем дайс - выпадает снова 3. Игру получает misima.

Обоим победителям ключи будут высланы в личку ЖЖ в самое ближайшее время. Прошу по возможности отписаться, насколько успешно прошла активация. Спасибо всем за участие, традиционно выражаю сожаление, что игр у меня меньше, чем желающих их получить. Думаю, до праздников состоится ещё одна лотерея, и на сей раз побольше.

Текущий статус - 4.616
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments