Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Про женщин

Перехват:
=====================

Зуммер, оповещающий об окончании четвертой смены, оказался почти не слышен за свистом моторов прибывающего челнока. Офицер в белом с золотом легко и весело спрыгнул с подножки на бетон и улыбнулся женщине за стеклом. Та не ответила на улыбку - просто встала и вышла из будки, каким-то слитным, четким и подчеркнуто уставным движением.

- Цель вашего прибытия? - а вот голос у нее был совсем не уставной. Скорее, просто уставший. Устав-ший... Офицер помотал головой - в голову лезла какая-то чушь.
- Цель прибытия? Визит к... другу.
- Имя.
- Моё?
- Нет. Имя вашего... друга.

За ее плечом коротко прошипела гермодверь, и по металлическому полу ангара зазвенело подкованными каблуками.
- Эй, ты уже здесь? Ну надо же! Эй, этого не стрелять - он ко мне!

Женщина не поддержала шутку. Она недобро прищурилась, обернувшись к вошедшему офицеру в черном с серебром и протянула ладонь. Тот, пожав плечами - дескать, ладно, поиграем в Правила внутреннего распорядка - протянул карточку.

Клик. Щелк.

- Проходите, - ей, наверное, полагалось теперь вернуться в свою капсулу из бронестекла, но она почему-то продолжала стоять, слегка наклонив голову к плечу и прищурившись - как это делают близорукие, когда им что-то надо рассмотреть без очков. Офицеру с белом с золотом отчего-то стало неуютно. Он никак не мог поймать мысли, которая была за этим взглядом. Это не неприязнь, нет. Не интерес - точнее, интерес, но совершенно не эстетический и не половой... хотя кто их, женщин, разберет? Совершенно точно - не симпатия. Он снова встряхнул головой - нехорошо так вот пялиться на кого-то, даже если он первый начал.

- Пойдем. Я хотел кое-что показать тебе. Это важно, - офицер в черном с серебром потащил его за локоть и буквально вытолкнул в коридор, - И чего ты там застрял?
- Она странная.
- У нас тут половина таких... странных. А то и больше. Пойдем.
- Пойдем. И все-таки она на меня не просто так смотрела. Как будто видела меня где-то до этого и хотела вспомнить.
- А ведь могла и видеть. Но смотрит она так не поэтому - она просто вашего брата не любит очень. А точнее - начальство твое.
- Личный зуб, да?
- Самый что ни на есть личный. Ваш Всемилостивый с ее мужем нехорошо обошелся... Эй, какого хрена? Почему заперто? - офицер в черном с серебром повторно ткнул в кнопку открывания двери лифта. Она, как и в первый раз, отреагировала противным писком и красной лампочкой.
- Простите, я забыла разблокировать замок.

"Она что, все это время шла за нами? И при этом так, что мы ее не услышали? Да, к местным нравам определенно приходится привыкать. И зачем только закрыли прямой канал? Все-таки напрямую ходить друг к другу в кабинеты - проще и менее опасно для психики, чем пользоваться стандартным транспортом."

Женщина повернула ключ в неприметной скважине под кнопкой, и отступила в сторону, пропуская их. Проходя мимо, офицер в белом с золотом бросил последний взгляд. Красивое лицо. Вот только - какое-то ровное. Непримечательное. Ничем не выделяющееся. Слишком идеальное. Как будто вещь, созданная профессионалом по заказу - по всем правилам, но без души. Холодок по коже идет от подобных лиц.

Перед тем, как дверь лифта захлопнулась, офицер в черном с серебром успел бросить в спину удаляющейся стройной фигурке: "Удачного дежурства, Ева!" Она не обернулась и не ответила.
Tags: серебряное и золотое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments