Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

О девочках и самолётах

Товарищ tr0yka временно закрыла свой проект по рисованию антропоморфных самолётиков, породивший в итоге три картинки. Вы скажете, мало? Ну, это смотря какие картинки. Если офигенные - то и трёх вполне хватит для счастья. Вот с этой всё начиналось. Умиляет ящик для РСов у Ил-2 и канонично штопаная-перештопаная Як.


Вот этой картинкой же товарищ Тройка уничтожила меня начисто и совсем. Потому что основная соль любой антропоморфизации - это остроумно обыграть узнаваемые элементы антропоморфизируемого объекта. Просто нарисовать от балды девочку и навешать на неё гусеницы, пропеллер и якорь - это способ несложный, но неинтересный (увы, именно к нему подавляющее большинство художников и прибегает). А вот здесь мы можем видеть пример совершенно обратный - когда всё сделано изобретательно и тонко, так что вызывает чистейший восторг.


Если кто не понял, то вот оригинал. Это Ла-5 Героя Советского Союза Георгия Костылева. Обратите внимание на то, как лихо переделаны в детали костюма все характерные элементы раскраски.


Ну и наконец, собственно, последний рисунок. Или "крайний", раз уж мы об авиации? В общем, как бы то ни было, пока на данный момент это третий, и четвёртого нету. В нём мне отдельно нравится обыгрывание раскраски прототипов в цветах одежды. Сразу узнаётся, прям вот как надо. И характеры! Вот прям по лицам всё читается же. Зеро - хулиганка-сукэбан. Безобидная на вид девчонка, от которой можно весьма нехило выхватить, особенно если не отнестись к ней, как к серьёзной угрозе. 262 - неуклюжая и малость прибабахнутая, но зато вся из себя илита. Летающая крепость - здоровая, прямолинейная и может вломить - у тебя руки короче, чем у неё, и ты её не достаёшь. 262-й, впрочем, опасается - видно, что держится от неё несколько поодаль. Спитфайр на вид кажется весёлой простушкой, но форма намекает на весьма дорогую частную школу - а ведь как раз конструкцию и начинку "Спитфайров" не смогли производить никакие зарубежные партнёры, она была слишком уж специфична и рафинирована, так что осиливали её только потомственные высококвалифицитрованные британские рабочие. Ну и Пешка - с лицом, ясно дающим понять, что она, вообще-то, вот этим всем заниматься не обязана, потому что вообще-то она высотный перехватчик, и вообще-то делает всем одолжение. И точно знает, что имеет право на такие взгляды, потому что "одолжение" получается у неё очень хорошо. В общем, замечательная картинка, чуть ли не круче предыдущих двух вместе взятых.


Текущий статус - 4.616
Tags: аниме, история, почти как люди, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →