Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

  • Mood:
  • Music:

Дас Бот

Этот шов давно грозил лопнуть. Тонкая полоска металла между седьмым и седьмым-прим шпангоутами, возле которой время от времени плясали белесые полоски уходящего воздуха... Ньюберри все собирался пройтись по ней сварочным пистолетом или хотя бы залить герметиком, но все руки не доходили. И это, разумеется, вышло боком.

Треск расходящейся обшивки был внезапным и оглушающим. Брызнули, рикошетируя по отсеку, заклепки, удерживающие силовые кабели, взвыл рвущийся на свободу воздух. Вопль сирены и красное освещение подбросили полковника с кресла. Первые полсекунды его мучил вопрос - почему не закрылись автоматические аварийные переборки. Потом стало не до этого.

Стон металла, свист воздуха, треск чего-то там... А вы никогда не ощущали, как глаза высасывает из глазниц внутричерепным давлением? Это когда начинаешь ощущать зазор между глазным яблоком и черепом, и чувствешь, как в нем щекочет холодный поток...

Надеть скафандр он, разумеется, не успевал. Пришлось заделывать пробоину прямо так. Последние полминуты он работал на ощупь - красная пелена перед глазами полностью пожрала зрение. И когда, наконец, пронзительный ветер отпустил его, швырнув на стальной пол, а трещина, всхлипнув, подавилась последней порцией герметика, полковник бледно улыбнулся и таки позволил себе потерять сознание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments