Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

О мятежных эсминцах, серия четвёртая

...в которой кое-что проясняется, но в итоге только ещё больше запутывается.


Инвентаризация. Сто двадцать кг риса, десять ящиков тушёнки...


...и, внезапно, ноль рулонов туалетной бумаги! Ну да, запас был рассчитан исходя из санитарных норм и всё такое, но нормы учитывали только использование бумаги по прямому назначению. А команда легко и свободно приватизировала рулончик то в качестве носовых платков, то для протирки механизмов, то ещё для чего.


Кризис налицо. До школы чапать ещё 36 часов, на борту тридцать человек и ни одной газеты, одни планшеты и мобильники. Вот вы сейчас все ржёте, а меж тем в старом анекдоте про "а в туалет ты с клавиатурой ходить будешь?" в такой ситуации нет ну вообще ничего смешного. В качестве крайней меры решено снарядить экспедицию в торговый центр неподалёку. Ну да, если тут половина городов - плавающие, то почему бы не быть плавающим торговым центрам? Капитан, док, штурман и радистка отправляются за покупками. Инкогнито, разумеется.



В ожидании их возвращения команда занимается кто чем. Кто читает, устав от планшета, обычную книжку.


Кто фоткается.


Кто принимает воздушные ванны.


У кого-то постирушки.


Ну а кто-то просто спит. В одежде. На стульях. С храпом. Нет, местный механик - определённо очень правильный механик.


Так как денег на бумагу наскребли едва-едва, капитан решает задействовать свой главный и наиболее прокачанный параметр - удачу. И надо же - на территории торгового центра неожиданно проходит лотерея, один из призов которой - годовой запас туалетной бумаги. И надо же - наши героини именно его выигрывают. Кто-то ещё будет удивляться таким мелочам как ваншот в гребной вал "Графа Шпее", ага.


Правда, капитанское везение - оно такое. Помогает в долгосрочной перспективе. В краткосрочной же... в общем, ребром встал вопрос - как везти выигранное? Годовой запас пипифакса четверо хрупких девчонок на двух аквабайках не увезут при всём желании, а предлагаемую организатором лотереи доставку на дом пришлось по понятгным причинам отвергнуть. В итоге, пришлось, скрепя сердце, оставить большую часть приза и взять только то, что можно утащить. В конце концов, до порта всего полтора суток ходу.


Но это только начало - экспедицию обнаруживает и ловит местная гестапа, сиречь береговая полиция, она же, судя по всему, внутренняя безопасность флота.


Любопытный факт - старпом мечты о капитанстве, понятное дело, не оставила. И в отсутствие капитана фуражечку, не удержавшись, примеряет, начиная красоваться в ней так и эдак.


Ещё более любопытный факт - попутно выясняется, что на борту имеется "фракция старпома", то бишь те, кто хочет видеть её на капитанской должности. И старпом теперь об этом тоже знает.


Пока корабль лежит в дрейфе, ожидая возвращения капитана, пара предприимчивых членов команды шуруют багром за бортом - а ну как что полезное попадётся? Попадается, ожидаемо, всякая фигня, но...


...в итоге им всё же везёт. Или, наоборот, не везёт. Это как посмотреть. Короче, они вылавливают сюжетно важную коробку. На крышке у неё логотип компании, занимаюшейся почтовой доставкой, так что девочки радуются - вдруг там каталоги какие или ещё что интересное.


Но в коробке оказывается не это, а переноска для мелких животных, открывшаяся (вероятно, от тряски), и содержавшееся в ней непонятное животное - то ли крыса, то ли бурундук, то ли хомяк.


Зверюшка напрыгивает на открывших, но, по счастью, рядом оказывается Исороку.


Тем временем - внезапно снова кризис. На горизонте аж четыре корабля, из них два боевых, а капитан сотоварищи всё ещё не вернулись. Ну и в силу раздолбайства команды "Харекадзе" всё это время стоял с погашенными котлами. То есть, пара нет, машина стоит, ни смыться, ни сманеврировать тупо нет физической возможности. Dead in the water, в самом прямом и непосредственном смысле.


В это же время Исороку крайне вовремя притаскивает успешно пойманную зверюгу, канонир берёт её потискать, и...


Тад-а-а-ам! Добро пожаловать в зомби-апокалипсис! С криками о том, что надо отчаянно сопротивляться и непременно всех убить, канонирша мчится на палубу стрелять по новоприбывшим.


Кстати, вопрос - нахрена на "Харекадзе" зенитка, если авиации в этом мире не существует? Дирижабли, которые упоминались ранее, отнюдь не так малы и маневренны, чтобы для их поражения требовалась автоматическая пушка - хватит и универсалок главного калибра. Абордажные боты отгонять?


В общем, как бы то ни было, канониршу немка при попытке утихомирить случайно вышибает в океан (команда пищит и паникует, ни у кого не сработал рефлекс заорать "Человек за бортом!" - неприятно царапнуло), после чего её (канониршу, а не немку) внезапно вышибает обратно на палубу, причём уже в нормальном виде. А крысохомяк всё это время просидел у неё в кармане юбки и совершенно не пострадал, ага. Подозрительная скотина, аж сил нет...


И тут прибывает капитан. Потому что в долгосрочной перспективе - помните? - капитанское везение таки работает. Гестапа, оказалось, ловила их не с целью арестовать, а наоборот, с целью помочь



Дело в том, что на берегу понемногу поднимается кипеш. Директор школы (мама нашего старпома, как мы помним) и начальница гестапы (внезапно старшая сестра нашего старпома) начинают подозревать, что что-то нечисто и затевают расследование неизвестной степени официальности.



А грозные незнакомцы оказываются двумя судами снабжения в сопровождении пары эсминцев, прибывшими чтобы помочь, а не стрелять или задерживать.


Кстати, товарищи флотофилы, расшифруйте сигнал. Это что-то вроде "мы пришли с миром"?


Капитаны снабженцев. Королева в восхищении.


Сборище корабельных котов. Интересно, уж не поэтому ли данную мини-эскадру миновало помешательство, что всяких подозрительнеых грызунов из посылок вовремя отловили мохнатые члены команды?


Крысохомяка, выловленного матросами "Харекадзе", отдали доку.


Снабжение, обслуживание и ремонт. И местами даже апгрейд - таких же пушек, какие были в разбитой башне ГК, не нашлось, поэтому поставили более совершенную модель с повышенной дульной скоростью и увеличенной скорострельностью.




Тем временем, на "Мусаси" гаснет маячок геопозиционирования, и командование теряет местонахождение линкора. Однако так как официально всё в порядке и ничего страшного не произошло, то на его поиски снаряжают не эксадру боевых кораблей, а вот эти самые два судна снабжения при поддержке двух эсминцев. Ой, что-то будет... Итак, что же мы имеем? Рассылаемых по почте носителей неизвестной заразы, делающей людей агрессивными. С целью... вывести из-под контроля флот? Дестабилизировать общую ситуацию? Кого-то скомпрометировать? В общем, хрен его знает, надо дальше смотреть.


Текущий статус - 4.616
Tags: haifuri, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →