Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

О мятежных эсминцах, серия шестая

...в которой всё немножко проясняется, при этом окончательно запутывается, и ещё немножко есть мины.


Капитана, как можно видеть по первому слайду, таки подобрали. И, в силу вымоченности, отправляют принимать горячую ванну. На слайде - сменный график занятости помывочной. Прямо сейчас моются механики. Отдельно отмечу сцену перепалки касательно того, имеет ли право капитан лезть без очереди, и какой пример она этим подаёт команде. Капитана, бедную, совсем уже заклевали рассуждениями на тему, тварь ли она дрожащая и чем ещё она не подходит на должность, так что она даже не пытается ничего пискнуть в ответ. Только когда встревает стармех со словами, что капитан вообще-то за бортом побывала, все проникаются ситуацией и пропускают её.


В процессе помывки происходит отличный диалог на тему "а чо творится-то?" Мол, вам-то там, с мостика, чай, всё видно хорошо, а нам-то, мазутам, только "полный вперёд" да "полный назад" и иногда ещё отдельно покрикивают чтоб старательнее из машины дурь выжимали.


На берегу тем временем экстренное совещание. "Мусаси" ушёл невесть куда, что делать - неясно. Пострадало множество кораблей, современные при этом бесполезны из-за веерных отказов электроники (про крыс на берегу пока не знают), а из несовременных доступны, по сути, только эсминцы - крейсера и линкоры все кто в доках (с самым оптимистичным сроком выхода в три месяца), кто на другом конце света.


На "Харекадзе" тем временем тоже отказала вся элекстроника. Экипаж пытается вычислить координаты корабля дедовскими методами. Так как собран экипаж из учениц с натянутыми тройками, то результат несколько предсказуем - эсминец, по их вычислениям, оказывается, как в старом анекдоте, на верхушке Эйфелевой башни. Ну, то есть, на самом деле, нет, но примерно где-то там же - в месте, где быть не может по определению.


Оценка повреждений и длительности ремонта. Вроде, повезло. Во всяком случае, после нахождения рядом со взбесившимся линкором могло быть гораздо, гораздо хуже.


Старпом в раздражении.


Да и среди "партии старпома" назревает недовольство и желание действовать.


Док и мыши. Да, именно "мыши" - как выяснилось, на борту их оказалось двое. И как только выловили вторую (при помощи Исороку, разумеется), электроника внезапно ожила.


Утро туманное, утро седое... Ночью "Харекадзе" влетел на минное поле и только чудом не подорвался. Рассвет встречает вопросом - что делать?


Пока начальство решает, как быть, дежурная вахта отпихивает мины от бортов дрекольём.


Третий помощник проводит краткий ликбез по тралению.


Те мины, которые видны над поверхностью и так, пока что расстреливаются канониром и торпедистом.


Параван. Мордочку ему нарисовали тут же, на месте. И даже имя придумали.


Цеплять его, впрочем, решили к аквабайку - двигать эсминец в окружении такого количества мин посчитали рискованным.


На одной из мин устройство таки подрывается, но, по счастью, никто не пострадал. только капитану пришлось пережить ещё один раунд внешних и внутренних терзаний на предмет того, мчаться ли спасать двоих соратниц самолично, бросив остальных, или таки поручить кому-то.


В итоге, разумеется, всё же мчится спасать, да. Помогать ей вызывается трусишка-штурман, и нет, это не то, о чём вы подумали.


Всех спасли, в общем.


В конце серии док планирует испытание вакцины от крысиного бешенства.


На себе, разумеется. Как и полагается нормальному героическому врачу-первооткрывателю в экстремальных условиях.


Текущий статус - 4.616
Tags: haifuri, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments