Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

О мятежных эсминцах, серия седьмая

"Слава".
Хрипит в предсмертном рейсе.
Визг сирен придушенно тонок.
Ты шлёшь моряков
на тонущий крейсер,
туда,
где забытый
мяукал котёнок.
(В.Маяковский, Ода революции)

В которой происходит шторм и кораблекрушение. Ну, то есть, насчёт крейсеров это сильно загнуто и вообще художественное преувеличение, но в целом эпиграф весьма точно передаёт основную суть происходящего.


Офицерский состав планирует перехват "Мусаси".


Нижние чины тем временем устраивают фансервис. Всё так же в порядке строгой очерёдности и согласно расписанию.


Но ничто не может долго идти без проблем на борту этого корабля - на этот раз начала подходить к концу пресная вода. В системе опреснения где-то утечка, а где - механики пока что так и не могут понять.


До подхода судов снабжения ещё долго, так что вводятся разнообразные меры экономии пресной воды. Начали с простых агитплакатов, призывающих экономить.


Но этого не хватило, и заканчивать пришлось использованием забортной воды буквально для всего - включая мытьё. С понятными последствиями (смотрим на причёски несчастных девочек). А бутылки с газировкой - это следствие попыток экономить пресную воду в том числе и на варке чая. Хочешь пить - возьми рамуне из холодильника, а воду не трать. Ну и что, что изжога и пузырьки скоро из ушей полезут - война это ад и всё такое, терпеть надо.


Настоящим благословением стал для команды начавшийся через некоторое время дождь. И помыться смогли...


...и немного водички набрать про запас.


Но дождь быстро перешёл в шторм. Пришлось и воду набранную побросать, и самим спешно прятаться.


Doc has no fucks to give, sorry.


А вот капитан таким хладнокровием похвастаться не может.


Впрочем, это объяснимо. Просто шторм напоминает ей о кораблекрушении. Тогда шторм лишил её ролителей и оставил с мечтой - стать одной из "Синих русалок", которые тогда спасали людей.


Посиделки под грохот молний. В каюте у старпома, да - потому что больше нигде телевизора нет.


Де жа вю. Ночь, шторм, крушение пассажирского судна. Совсем недалеко от "Харекадзе" плавучий супермаркет типа "Либерти" выбросило на мель.


Тревога. И да, очередная стычка на тему того, кому что делать. Капитан, впрочем, быстро даёт задний ход и отправляет во главе спасательной партии старпома.


И старпом, оказавшись на должности, подразумевающей ответственность, а не просто подгавкивание из-за плеча, внезапно теряется. С отличниками такое нередко бывает, сам таким был. Вру - не был. Но по ощущениям бывал близок. А вот капитан, кстати, на удалении руководит куда как более трезво и хладнокровно - вот что страх за других, а не за себя животворящий делает.


Док осматривает спасённого капитана супермаркета.


А дальше - классика. "Ой, а у нас там остался Васенька, он совсем маленький", старпом мчится спасать, отрывается от остальных, а Васенька в итоге оказывается вовсе не ребёнком. То есть, ребёнком, но не человеческим. Хотя у этого Васеньки имя такое, что даже я сразу понял, что оно кошачье. А вот старпом с перепугу не сообразила. Хотя... даже если сообразила, наверное, всё равно полезла бы.


Судно тем временем разламывается пополам и начинает медленно отходить к Дэви Джонсу. Реальная особенность транспортов "Либерти", кстати - они хрупкими весьма были.


Старпом. Осталась на борту. Связи нет.


Старпом выкарабкивается самостоятельно. По крайней мере, пытается. И это правильно - сдаваться нельзя никогда.


Кавалерия. Да, "Синие русалки", разумеется, тоже слышали сигнал бедствия - и прибыли как только смогли.



Вытащили старпома.


Трогательное воссоединение.


А "партия старпома", похоже, состоит всего из одного человека, в итоге. И теперь, когда старпом и капитан вроде как более-менее поладили, этой девочке ситуация не нравится ещё больше.


А в остальном всё кончилось хорошо. Котёнка оставили старпому. Теперь на борту два корабельных кота.


Гипномышь и результаты её исследования передали властям.


"Харекадзе" отправляется дальше на поиски пропавшего линкора и в следующей серии явно его найдёт... А может быть - не его (у мелькнувшего в финальных кадрах серии линкора другой бортовой номер). Но приключений на свои фансервисные места найдёт точно.


Текущий статус - 4.616
Tags: haifuri, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments