Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Воскресный отчет, выпуск 011

"Уважаемые сеньоры и сеньорины, несмотря на ряд затруднений технического и природного характера, наша радиостанция снова с вами, на волнах нашей памяти хрустального эфира. Сегодня, как и было обещано несколькими днями ранее, в эфире королевский выпуск воскресных отчетов. King, можно сказать, size. Taster's Choise. Superchunk. Ну и т.д.

Итак, первым пунктом нашего сегодняшнего пирога выступит совершенно феерический элемент выпендрежа под названием "Что бы ни делать, лишь бы выебнуться!" "Все для реализма и атмосферности!". Как вы наверняка помните, не так давно я для повышения общей смачности происходящего интересовался американскими полицейскими ten-codes. Почитав на эту тему (спасибо agt_gray за ссылку), выяснил, что все грустно, потому что их вроде как то ли собираются отменять, то ли уже отменили, заменив на plain english. И теперь, мол, вместо вызывающего душевные вибрации "ten-four" в рации будет слышаться банальное "вас понял"... Так вот, желая прояснить этот момент, я, с подачи геноссе diablo_chan, начал сочинять письмо не куда-нибудь, а в самый натуральный LAPD. Будем надеяться, что у них в пресс-службе работают вменяемые парни, которые расскажут нормальным человеческим языком, что там у них с этим творится. По мере поступления новостей о мегавыебоне переписке, мы будем оповещать о них почтеннейшую публику.

Кстати, мнится мне, что до 2056-го тен-коды всяко не доживут, и значит, придется оставлять их в качестве утрированного архаичного нуар-элемента. Не то чтобы я писал мегареалистичную книжку, но все равно как-то обидно. Зато атмосфера на месте будет.

На сем первый пункт нашей обширной программы можно считать торжественно оконченным, и мы переходим к пункту второму. В качестве такового значится взаимоотношение главных героев с окружающим миром. Как верно заментил маэстро Кинг в своем великолепном романе "Почти как Бьюик", полиция - это большая семья. Некоторым образом даже каста. Правоохранитель, проварившийся в системе достаточно долго, утрачивает сцепление с окружающими "штатскими" и начинает видеть мир совсем под другим углом. Применительно к планируемому гипершедевру это имеет два важных момента. Во-первых, несмотря на шумный и многолюдный мегаполис вокруг, вещь получается практически камерная - несколько героев в замкнутом пространстве собственного мирка, а вокруг - мутные мелькающие декорации, которых нужно защищать и которым нужно служить. Во-вторых, каждый гражданский, сумевший-таки чем-то зацепить внимание полицейского, становится ярче и рельефнее, что дает повод выписать их особенно смачно. Нет, что ни говори, а камерность я люблю. Вообще считаю, что мастерство автора тем выше должно цениться, чем меньше ему потребовалось лиц, мест и времени действия для выражения того, что он хотел выразить. Но мы немного отвлеклись...

Итак, второй пункт повестки дня закрыт. Третий пункт короток и прост: из меня полезли характеры. Теперь не дышу, боюсь спугнуть пёр и очень-очень сильно опасаюсь что при перечитывании через неделю оные выписанные характеры окажутся херней... Впрочем, все будет хорошо.

А пока - наш экипаж прощается с вами и желает вам приятного полета! До встреч в эфире!"
Tags: 2056, воскресные отчеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments