Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

О мятежных эсминцах, серия десятая

В которой чтят морские традиции, но больше особо ничего не происходит.


Итак, "Харекадзе" снова находится на обслуживании и пополнении припасов. Капитаны-снабженцы всё те же, ага.


Команде снова нечего делать. Причём на этот раз нечего делать даже стармеху, из-за чего она вспоминает, что батюшки-светы эсминец только что пересёк экватор, а традиционного мероприятия по этому поводу так и не провели.


Попутно она просвещает своих коллег-троечниц в том, что это вообще за обычай такой, откуда взялсся и зачем нужен. Как ни странно, обычай купать тех, кто пересёк пояс мира впервые, освещён не был - просто, мол, фестиваль в честь Нептуна и всё.


Экипаж поначалу реагирует без энтузиазма. Всем тупо лень.


Стармех обижается.



Но потом все проникаются и фестиваль таки делают.





Потом была культурная программа.


Кто-то читал рэп, кто-то разыгрывал юморески.



А любительницы кино про гангстеров и самураев поставили спектакль - про гангстеров или про самураев, я не уловил. Скорее таки про вторых.


Нет, это не то, о чём вы подумали.


Собственно, дело в том, что третий помощник, терзаемая тоской по суровой и молчаливой подруге, ввиду отсутствия немки начала клеиться к старпому. И даже, кажется, сумела-таки пробить её лёд ближе к концу серии.


Потом был чемпионат корабля по сумо.


"Партию старпома" мирят с капитаном.


И когда все уже совсем собираются закругляться, потому что стемнело и спать пора, выясняется, что док так и осталась незатронутой общим весельем. И когда у неё спрашивают, как она хочет принять участие, она просит спеть детскую песенку про море. И тут выясняется, что наш док - вундеркинд, и ей всего двенадцать лет. Вот так.


И песенку, конечно, все поют, на чём праздник трогательно и завершается.


На берегу тем временем таки произошла капелька сюжета - русалки начали операцию по курощению последних пяти заражённых кораблей и всё такое - но главное не в этом. Во-первых, это всё равно показали коротко, а во-вторых, я чуть не поперхнулся чаем, когда узрел глаза девушки, проводящей брифинг. Но нет, всё оказалось нормально, никаких признаков заражения она не проявила - просто кое-кто не обращает внимания на то, каким цветом рисует глаза персонажей, и как это стыкуется с сюжетом.


Так что обсуждения и гипотезы на предмет того, почему, мол, у инструкторши в первой серии глаза были такие, а у канонирши после контакта с крысой сякие, не является ли это признаком двух разновидностей вируса и т.д. - всё это оказывается неактуальным. Авторы просто положили болт на вопрос и рисуют как придётся. Вон, у директрисы школы глаза тоже красные, как внезапно обнаружилось. Ну, то есть, может, конечно, в итоге окажется, что это вторая волна вируса, захват верхов флотской власти... но мне очень сомнительно.


Безумно милая серия, про которую абсолютно нечего рассказывать (что, собственно, и послужило одной из причин столь большой задержки данного обзора). Её смотреть надо. В общем, меня практически примирили с этим сериалом, окончательно нейтрализовав печальные последствия синдрома завышенных ожиданий. Милые девочки делают милые вещи, красиво нарисованная техника красиво делает технические вещи - чего ещё хотеть? А сюжет - да и хрен с ним, с сюжетом.


Текущий статус - 4.616
Tags: haifuri, аниме, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments