Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Четверговый телеграф

Мы такое обычно, конечно, по понедельникам, но так сложилось, что в данный момент накопилось к четвергу. Итак:

1. Все, конечно, уже видели и по сто раз перепостили, но тем не менее. Отличное руководство для начинающих рассказописателей Как убить свой рассказ. Написано администрацией проекта СССР-2061 и потому содержит некоторое количество специфики, относящейся именно к теме рассказов про светлое советское будущее, но значительная часть вполне универсальна и пригодится любому автору. Настоятельно рекомендую.

2. Довольно давно размещённый, но от этого не менее офигенный (и вообще, я слоупок, мне можно) рассказ товарища rottenshworz о том, как в жизнь человечества ворвался телеграф, и что в результате этого изменилось. "В 1844 году сообщение из Лондона в Бомбей шло десять недель в одну сторону. Телеграф справлялся за четыре минуты с учётом времени на получение ответа" - когда читаешь такое, поневоле продирает мороз по коже. Мир буквально за считанные годы схлопнулся в размерах и поместился на ладони - это сравнимо с тем, как если бы сейчас, например, изобрели нуль-Т и к 2030 году можно было бы, открыв дверь квартиры, выйти из неё где-нибудь в Австралии или Норвегии. Очень пользительное, кстати, чтение писателям-фантастам и социальным алармистам - для поверки рассуждений о технологической сингулярности и всяких ожидающих человечество коллапсах при резких скачках прогресса. Мы ведь всё это уже проходили.

3. И, наконец, третья ссылка, которую тоже все уже, наверное, давно видели - альбом 404 группы Нейронная оборона. Компания фанатов Егора Летова скормила специально обученной нейронной сети все его тексты и получила на выходе вот это. Это было ими впоследствии сыграно и спето (на раздолбанную гитару с характерными интонациями в голосе), а в процессе и записано (для аутентичности писали на аудиокассету, которую потом оцифровывали). Вышло настолько божественно, что даже я заслушался, хоть оригинала и не любитель. Как верно выразился diablo_chan, если эту программу ещё научить подбирать три аккорда и синтезировать голос, то русский рок, в принципе, можно закрывать. Нет, серьёзно - с генерацией псевдофилософского набора слов компьютеры уже справляются не хуже людей - соответственно, люди, занимающиеся этим, больше не нужны.

Ну и картинка. Вчера в скайп доставили. Преисполнена такого количества слоёв и смыслов, что я даже не знаю, что сказать. Лично мне больше всего нравится "Свобода и [стёрто]" на доске. Свобода и больше ничего - дальше выбирайся, как знаешь (гармонично сочетается с картинкой на экране телевизора). Нет, художник не из наших - вполне себе расовый китаец из Китая. Но как смог!

clicking is not pointless

Текущий статус - 4.616
Tags: аниме, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →