Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

К вопросу о библиографических редкостях

У меня тут за последний год скопилась куча книжек, интересных тем, что их не найдёшь в магазине (ну, то есть, конечно, некоторые из них таки найдёшь, но далеко не во всяком). Это по большей части плоды коллективного сбора средств, отчасти - вещи, изданные авторами за свой счёт. Конечно, в августе (ориентировочно) к этой коллекции присоединится ещё одна книга, и поначалу я хотел подождать с написанием данного поста, но потом прикинул, что процесс обретения такизх раритетов принципиально бесконечен - в августе у меня наверняка будет маячить на горизонте ещё одна-две подобные книги. Так что проще писать сейчас, а потом, при возникновении желания, выпускать дополнения. Итак, под катом - библиографические раритеты нашего времени, глупые и смешные для одних, но бесценные для других. Фотографировано кривыми руками при ненадлежащем освещении (за возможное кровотечение из глаз администрация ответственности не несёт), описано кратко и без оценки содержимого, сугубо о технической стороне издания (рукописи, как говорится, не рецензируются и не возвращаются).


Николай Галеев, Марина (не) грустит: Дьявольские ритмы. Роман про обыкновенных японских российских школьников и их магические приключения. Скачать книгу официально и бесплатно можно на официальном сайте автора - бумажная является своего рода сувениром (как и вообще большинство бумажных изданий в наш электронный век). Мягкая обложка, суперобложка, бумага тонкая, но хорошая. Картинка, увы на всю книгу всего одна - та, что на обложке (на суперобложке она же, только чуть в другом цвете), так что на звание "русского ранобе", каковым называет его автор, издание, увы, никак не тянет. В ранобе-то вся суть не только в лёгкости чтения, но и в иллюстрациях - каковых много на сайте, но в книгу они отчего-то не попали. Печально.



Дмитрий Шамов, Русский дух в стране самураев. Автобиографическая книга о том, как товарищ Шамов переехал в Японию, учился там в университете, познакомился с женой и всё такое. Твёрдая обложка, тканевый переплёт, очень качественная бумага. Книга отлично свёрстана, есть всякие отбивки и смысловые выделения, периодически попадаются QR-коды со ссылками на видео, где те или иные описываемые автором вещи можно узреть в динамике. Есть несколько чёрно-белых иллюстраций за авторством Мики Шамовой, супруги автора, а также цветная вставка с фотографиями.




Якабито Маржан, Не-игра со смертью. Роман по мотивам аниме Jigoku Shōjo от yakabito. Твёрдая лакированная обложка, тканевый переплёт, отличная ярко-белая бумага, чёткая печать. Имеется цветная вставка с иллюстрациями, представляющими собой как скриншоты из аниме Jigoku Shōjo, так и оригинальные иллюстрации. Весьма солидное издание реально подарочного вида, которое приятно держать в руках.



Виталий Африка, Записки террориста (в хорошем смысле слова). Автобиографические записки российского добровольца на Донбассе. Твёрдая обложка, тканевый переплёт, плотная бумага. Есть несколько фотографий, но довольно фигового качества и, к тому же, как я понимаю, взятых из интернета, а не являющихся эксклюзивом автора, в отличие от текста. Также имеется пара карт, но мутноватых и плохо читаемых. Так что почитать приятно, а вот посмотреть особо не на что.



Руслан Бирюшев, Ветер с Востока. Стимпанковый роман с элементами попаданцев от ruslan_rb_kg. На верхнем слайде можно видеть также официальный постер, который отчего-то не воспользовался народной любовью и оказался практически никому не нужен. В отличие от книги, которую, по признанию автора, возможно даже допечатывать придётся. Твёрдая обложка, матерчатый переплёт, тонкая, но хорошая бумага. Есть две иллюстрации - на обложке и на титуле - обе можно посмотреть в журнале у автора. А вот вёрстка - не бей лежачего. В издательстве текст, кажется, не трогали вовсе, сделав просто Ctrl+A, Ctrl+C, Ctrl+V из присланного им файла в макет книги. Обратите внимание, например, как на нижнем слайде разнесло аж на две строчки отбивку из звёздочек (* * *). Вычиткой и правкой опечаток, подозреваю, тем более никто не занимался. Так что издано красиво, но вот читать это лучше в электронном формате в журнале у автора (увы, в электронной версии текст романа не окончательный, бумажная заметно улучшена).




Игорь Савин, Savas. Альбом изохайку - картинок с подписями. Достался мне в качестве бонуса за донат на издание второй части. Твёрдая обложка, потрясная печать, отличная бумага. Шикарная книга, которую не стыдно и на день рождения кому-нибудь подарить или ещё каким подобным образом применить.



Текущий статус - 4.616
Tags: материалы для чтения, скриншоты реальности, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →