Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Вампирское

Наткнулся на днях в дебрях чужих фейсбуков на забавную подборку интересных концептов вампиров. Народ балагурил, и в прочессе маразмирования, как это часто бывает, родилось немного драгоценного. Я просеял, отобрал и перевёл на русский. Собственно, речь необязательно про вампиров - обыгрывается долгожительство и связанные с этим вещи, так что кровососание или его отсутствие важной роли не играют. Но мне всё равно очень понравилось - есть пригоршня интересных зацепок для того, чтобы сделать запоминающегося персонажа в Мире тьмы (скорее, конечно, непися, так как возраст почти во всех случаях подразумевается солидным, а игроков элдерами пускать - это такое очень специфичное развлечение, не для всех). Кое-где при попытке реализовать эти идеи могут возникнуть проблемы с Маскарадом и/или ночным образом жизни, но всё, в принципе, решаемо (и, опять-таки, повторюсь, это вообще не обязательно должны быть вампиры).


Вампир, знающий рецепт греческого огня.

Вампир, говорящий на мёртвых языках и способный читать надписи, которые учёными считаются нерасшифровываемыми.

Двое вампиров из культур, которые были враждебны друг другу. Упрямо дружили, невзирая ни на что, и теперь их дружба пережила их некогда великие цивилизации.

Вампир, чтящий забытых богов, которых не найти ни в одной книге по истории религии.

Вампир, тайно хранящий пару свитков, заначенных им из горящей Александрийской библиотеки.

Вампир-ботан, ничего не знающий о современной жизни, зато способный детально и в тонкостях рассказать обо всех аспектах мира полувековой и более давности.

Вампир, который не знает, чем известен Караваджо, но который рубился с ним на дуэли трижды. И раз десять с ним спал. "Карва.. Кавара... Кара-кто? А, Микель! Так бы сразу и сказали! Да, он был классным. Картины? Он что, рисовал?"

Вампир-профессор, который числится в Оксфорде с момента его основания и до наших дней, но никто не заметил ничего подозрительного, потому что профессор ни разу не появился на лекциях, а в бумагах, знаете, вечно такая путаница...

Вампир-политик, который шутки ради дословно пересказывает на выступлениях свои же речи двухсотлетней давности и ждёт, когда его на этом поймают. Но никто ничего не замечает, публика искренне рукоплещет, а рейтинги зашкаливают.

Вампир-скопидом, который век за веком продолжает скупать новую и новую недвижимость для того, чтобы было где хранить свой постоянно растущий запас добра. В его домах лежат несметные сокровища, вещи, которые сейчас стоят сотни миллионов - но их никто никогда не найдёт под грудами хлама, потому что этот вампир действительно хранит абсолютно всё, что попадает ему в руки, от сувенирных фигурок из фаст-фуда до газет (в стопках которых можно найти и позавчерашнюю "Таймс", и "Ежемесячный вестник" за февраль 1725 года).

Вампир, служивший матросом на корабле в эпоху великих географических открытий. Источник бесконечного числа морских баек, некоторые из которых могут даже оказаться правдой.

Вампир-врач, который никак не может угнаться за прогрессом: "Как прикажешь поспевать за этой клятой медициной, Кевин? Когда я получал степень, пиявки были врачебным средством. Потом они стали вредоносными паразитами. А сейчас они снова врачебное средство! Я публиковался в первом номере медицинского ежегодника - теперь их уже триста семьдесят два. Как мне понять, какой из них последний, Кевин? И почему они говорят, что каннабис может применяться в качестве болеутоляющего, с таким видом, будто это офигеть какая новость?" Но при этом к прогрессу он относится всецело положительно, пребывая в ежесекундном изумлении от высот, которых достигла наука: "Ты только посмотри, Кевин! Теперь мы можем и вот это делать тоже! Кто бы мне это сказал лет сто назад!"

Целый ковен вампиров, постоянно ссорящихся на почве этикета, потому что все они из разных эпох, и перевоспитываться никто не желает.
- Садясь за стол, надо снимать шляпу!
- Иди к дьяволу, Леонард, только простолюдины едят с непокрытыми головами!
- Тобиас, это перестало быть признаком хороших манер веке в шестнадцатом, когда научились выводить вшей.
- Дело не во вшах, Леонард! Дело в приличии! Важно соблюдать приличия, раз уж у нас ужин с людьми!
- Клянусь богом, Тобиас, ещё раз отпустишь свой дурацкий каламбур про "ужин с людьми", и я затолкаю эту шляпу тебе в глотку!
Ну и т.д.

Вампир, который отродясь не имел таланта и слуха, но пятьсот лет регулярных упражнений сделают музыканта из кого угодно. Особенно если он имел возможность лично общаться со знаменитыми композиторами и первым играть их свежесочинённые произведения.

Вампир, который не был свидетелем ни одного крупного исторического события, потому что всё время оказывался где-то в другом месте. "Столетняя война? Что-то слышал, да. Но я тогда обитал в Северной Африке... Римская Империя пала? Серьёзно? Стоило всего на пару десятков лет отъехать в Азию, и они такое учудили... Русским надо завязывать с революциями - я, блин, уже начинаю в них путаться... Франция теперь республика? Америка теперь отдельная страна? Простите, не знал - провёл последнюю сотню лет в лесах Валахии, пугая детей. Что?! Это теперь называется Румыния?! Когда, блин, она успела стать Румынией?.. У нас что, была мировая война? ДВЕ МИРОВЫХ ВОЙНЫ?! Да не, насчёт мировых это явное преувеличение - в сельве Амазонки, где я жил, никто ни выстрела ни слышал..." Ну и т.д.

Текущий статус - 4.782
Tags: contemporary fantasy, дайсометание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →