Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про понимание

Перехват. Маленький и бестолковый, но идея мне нравится. А исполнение - не очень. Я сегодня ленив и инертен.
===========================

- Подожди, я вот внезапно подумал - а на каком языке мы разговариваем?
- Что значит - "на каком"? - офицер в белом с золотом на мгновение остановился, удивленно обернувшись на спутника. - На том языке, на котором разговаривают все разумные сущности этого мира. Язык один.

Теперь настала очередь мальчишки на секунду остолбенеть:
- Как это - один? А как же... И вообще, Он же, когда люди Вавилонскую башню строили, сделал так, что они стали говорить на разных языках!

Офицер хмыкнул:
- Читай внимательнее. Не "сделал так, что они стали говорить на разных языках", а "сделал так, что один перестал понимать другого". Все ваши языковые различия - просто иллюзия. Вы говорите и пишете на одном и том же языке, потому что других языков просто не существует. Ночью, в глухом лесу, куст может показаться тебе страшным чудовищем - так же и слова другого человека могут показаться незнакомым сочетанием звуков. Вот и весь секрет. Ну а "законы развития языка", классификации, происхождение - это вы уже сами себе напридумывали. Ведь Он создавал вас по своему образу и подобию, поэтому и вы постоянно что-то творите - вам для этого достаточно малейшей зацепки. А когда ты умираешь, такие условности больше не нужны, поэтому ограничитель просто снимается, и остается только наносное - твердая убежденность в том, что существует много разных языков, основанная на ложных земных представлениях. Некоторые, кстати, так и не могут их преодолеть, и им кажется, что все здесь разговаривают на их родном языке. Но такое уже не исправить... Ладно, пошли уже. Мы опаздываем.
Tags: серебряное и золотое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments