Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

К вопросу о пересечении реальностей

Меня, помнится, давно просили выложить подборку картинок жанра "аниме и реальность". И я, соответственно, давно собирался. И вот, наконец, не прошло и ста лет, собрался. Основным источником добра является тематический паблик под названием MSInsanity, как можно заметить по вотермаркам, но некоторые картинки взяты и из других мест. Под катом много, частично кликабельно.


Как я подозреваю, изначально направление зародили сами анимешные студии, доведя графику задников до состояния практически фотореалистичной, но оставив дизайны персонажей привычными зрителю, характерно-анимешными. А так как некоторые из этих студий дополнительно известны именно тем, что сочетают умильную чаетортиковую романтику с подчёркнутой бытовушностью антуража, это и могло дать толчок народному творчеству. Мол, на экране такие милые девочки живут в доме, который выглядит почти как мой, запилю-ка я фотожабку с ними на фоне моего дома. Потом пришли русские отаку, увидели, захотели так же - и сделали. И получилось комбо зашкаливающей мозгоразрывающей силы, потому что анимешные девочки на фоне японской бытовухи это ещё более-менее нормально и даже на первоисточники похоже, а вот на фоне нашей - это уже опасно близко к той тонкой грани, за которой шизофрения становится искусством.








Спокойной ночи...


...и с добрым утром.


Отдельный поджанр - железнодорожная магия.








Этот неловкий момент, когда отошёл на минутку, а место за компом заняла Курису.


Офигенный диптих (скорее всего, непреднамеренный, но всё равно доставляющий) "За культуру торговли: тогда и сейчас".




А вот это, по моему скромному мнению, вообще шедевр.


Высота.


И ещё высота.


А вот примерно так выглядят подобные картинки в исполнении японцев.


Европа какая-то.


Это хрен знает где - кажется, таки Япония, но я не уверен. UPD: Подсказывают, что таки да, Япония, токийский район Икебукуро.


И немного из совсем другой оперы.


Понравились картинки? Хотите сами такие же делать? Рассказываю, как это делается. Значит, просите свою двухмерную вайфу попозировать, подбираете фон и ракурс поинтереснее и фотографируете. Что, у вас нету двухмерной вайфу? Или есть, но не приходит? Тогда не знаю, выкручивайтесь при помощи фотошопа.


И на этой оптимистичной (?) ноте позвольте откланяться на сегодня. Надеюсь, немного скрасил вам хмурый вечер холодного рабочего понедельника.


Текущий статус - 4.782
Tags: picpack, аниме, голоса виртуальной эпохи, пересечение реальностей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →