Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Тайны старого особняка

В честь двадцатилетнего юбилея франшизы к Rise of The Tomb Raider вышло тематическое дополнение. В стиме его торгуют за 250 рублей, но я, если честно, не очень уверен, что оно стоит таких денег. Сколько за него заплатят наши консольные друзья я даже предполагать боюсь, впрочем, это проблемы наших консольных друзей. И нет, дело не в том, что дополнение плохое - оно как раз наоборот, вполне милое и симпатичное, просто контента в нём немного. Если быть точным, то одна новая локация и две разворачивающиеся в ней мини-кампании, а также возможность пройти основную сюжетную кампанию в облике ветхозаветной Лары из 1996 года. Да-да, той самой, из пятисот сорока полигонов.

Новая локация - это фамильный особняк Крофтов, части которого мы могли видеть в видеороликах основной сюжетной кампании игры. Особняк невелик и не особо запутан, хотя имеются в нём и парочка потайных ходов, и несколько секретных местечек. В отличие от предыдущих частей игры, выйти во двор нам не дадут, да и таких интересных мест, как личный музей или полоса препятствий, теперь нет, но сделано, в целом, всё равно вполне прилично - симпатично и детализовано.

Кампании требуют примерно по часу на прохождение. Первая - история о том, как Лару, вернувшуюся из Сибири, добрый дядюшка (брат покойной матери) оповестил, что законным наследником особняка Крофтов является он, и у Лары есть неделя на сбор вещей. Лара, конечно, имеет хорошую квартиру в Лондоне, где в основном и живёт, но просто так отдавать дом, в котором прошло её детство, не собирается и решает посмотреть, нет ли в отцовском сейфе каких-либо документов, прямо указывающих на то, что особняк был завещан ей. Беда в том, что сейф заперт, так что сначала надо где-то разыскать комбинацию к его замку... Кампания сугубо небоевая, без единого противника. По сути, квест - Лара ходит по особняку и решает головоломки, открывающие доступ в новые части дома, а попутно узнаёт кое-что новое о своих родителях и предаётся ностальгическим воспоминаниям. Очень мило, а для игрока, знакомого с приключениями расхительницы гробниц - ещё и весело из-за большого количества отсылок к предыдущим частям игры. Вторая кампания - наоборот, чисто боевая. Ларе снится кошмар про то, что дядюшка оказался злобным чернокнижником и насылает на неё орды зомби с целью прогнать из особняка. С этими ордами и предстоит сражаться - зомби респавнятся бесконечно, так что остановить их можно только найдя в особняке три колдовских черепа (их местонахождение определяется случайно в начале каждой партии) и уничтожив их - тогда появится аватар самого дядюшки, после победы над которым кошмар закончится, и Лара уснёт нормальным здоровым сном.

В целом, как я уже сказал в начале, дополнение милое, ностальгическое и небезынтересное, но стоит ли оно своей цены - решайте сами. Я получил его в рамках сезонного абонемента, а если бы покупал отдельно, то предпочёл, чтобы оно было раза в два дешевле.


Текущий статус - 4.782
Tags: tomb raider, виртуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments