Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Игровой телеграф

- Не помню, кто там пел мне то ли в скайпе, то ли в комментариях, что Windows Store отличная игровая платформа, имеющая нормальную популярность среди пользователей. Этому человеку я хочу поведать занятный факт. Четыре дня назад вышла Call of Duty: Infinite Warfare. Серия, конечно, уже не имеет той бешеной зашкаливающей популярности, что лет пять назад, но к исходу первых суток в стим-версию игры, например, резались почти четырнадцать тысяч человек одновременно. Сколько-то из них (явно не одна тысяча) наверняка - в мультиплеер. А вот с версией купленной в виндовом магазине всё было несколько грустнее - согласно решению издателя, кроссплатформенный мультиплеер невозможен, поэтому обладатели стим-версии могут играть только с обладателями стим-версии (и проблем с поиском напарников и противников у них при таком онлайне явно не возникает), а обладатели винстор-версии - соответственно, только с обладателями винстор-версии. И угадаете, сколько человек онлайн у винстор-версии? Считанные единицы. Иногда, например, вообще два. В итоге, мелкомягкие начали возвращать деньги, потому что люди не могут поиграть (многие кодлу покупают только ради мультиплеера, как известно). Такие пироги. Такая вот зашкаливающая популярность платформы Windows Store.

- Любовь, деньги, рок-н-ролл, набрав необходимое количество пожертвований, переместилась с кикстартера на индигого, где есть возможность докинуть денег тем, кто хотел, но не успел. Кампания по срокам не ограничена (точнее, её планируют завершить к марту, но пока точно не определились), сумма, набранная на кикстартере, там уже значится, то есть, сбор не идёт с нуля, а продолжается с той же точки, на которой остановились. Есть все шансы достичь дополнительных целей, среди которых есть весьма интересные.

- Так как седьмое ноября, это не только годовщина Октябрьской революции, но и N7 Day, то в него биовари традиционно выкладывают всякое добро, связанное с Mass Effect. В этом году выкатили очередной трейлер Андромеды и, что гораздо более интересно, открыли страницу предзаказа. Первый, как и большинство предыдущих, совершенно неинтересен, поскольку неизвестно, сколько он содержит в себе, собственно, игры. У большинства красивых роликов, которые нам показывали до этого, где-нибудь в конце непременно мелькала неприметная надпись "not an actual gameplay". Собственно, того actual gameplay'я, если память мне не врёт, пока немного показали лишь в невыносимо унылой демонстрации 4k-графона (графон, кстати, тоже унылый). Вторая несёт больше информации, но эта информация вся со знаком "минус". Мы имеем игру по традиционной для EA конской цене с традиционной для ориджина (в последние годы) невозможностью выбора языка. Если учесть, что и сама игра внушает мне определённый скепсис (о чём потом надо бы отдельный пост сделать), прихожу к выводу, что брать её, скорее всего, не буду. Только если отзывы будут истерически-хвалебными от всех подряд, да и то через годик-полтора на распродаже. Как-то так. Картинка для привлечения внимания - с той самой страницы. Некст-геновый графониум. Года эдак примерно 2008-го.


Текущий статус - 4.782
Tags: mass effect, виртуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments