Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Культ девочек с ножиками

Как известно, жизнь надо прожить так, чтобы потом про тебя спел Sabaton. А вот игрушку надо разрабатывать так, чтобы ещё на самых ранних этапах создания вокруг неё уже создавался культ и соответствующиее количество фанатского творчества. Из живых примеров вспоминаются навскидку Overwatch и NieR Automata. Но это проекты большие, высокобюджетные и профессиональные, у инди-разрабов такое выходит редко. Кроме YandereDev. YandereDev смог. Yandere Simulator представляет собой каменноугольно-ископаемую альфу и до чего-то более-менее играбельного разовьётся, дай бог, годика через два-три, а культом, мемами и внутренними шуточками обзавёлся уже в таком количестве, которого многим играм и после релиза никогда не увидать. В принципе, это даже хорошо - игра фанатам, по большому счёту, уже не нужна, им хорошо и так.

Вот сегодня раскопал я пару забавных видеороликов на тему. Первый - клип на английский кавер вокалоидной песни про девочку-ниндзя, которая тоже хочет любви. Текст лёг на сюжет игры практически как влитой, а будучи снабжёт соответствующим видеорядом превратился, практически, в готовое интро для проекта, когда он будет таки выпущен. Согласие от авторов кавера на его использование, кстати, получено вполне официально.


Второй ролик - плод внутренней шутки. Огромное количество фанатских предложений, выраженных в форме "Эй, YandereDev, а почему бы тебе не сделать то-то?", породило шуточного маскота - надоедливую Question-chan, впоследствии получившую имя Мидори Грин (её можно видеть и в ролике выше, кстати). Её фирменное "YandereDev! YandereDev!" сначала вставлял в свои ролики сам YandereDev, а потом девушка, озвучивавшая эту реплику и типичные вопросы от фанатов (мoм0кι, весьма известная среди американских отаку исполнительница английских каверов анимешных песен), записала целую песенку, про то, как Мидори заваливает YandereDev кучей писем и дуется за то, что он не отвечает. Есть вероятность, что в итоге Мидори войдёт в игру в качестве одного из персонажей.


Текущий статус - 4.782
Tags: yandere simulator, видео, виртуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments