Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

К вопросу о других галактиках

Давно собирался поворчать на тему грядущего Mass Effect: Andromeda, а тут ещё и начали спрашивать меня различные товарищи в последние дни - мол, как, ждёшь? Нет, не жду. И сейчас расскажу, почему.

Во-первых, новая галактика мне не нужна. Мне на протяжении трёх частей рассказывали и показывали детальное проработанное сообщество с историей, взаимоотношениями рас, интересными местами и прочим, а потом взяли и со словами "знаете, нам чо-то надоело" выкинули его и начали с нуля. Ребят, я не хочу новую галактику - я ещё в старой не наигрался. Я хочу жуликоватых волюсов, меланхоличных элкоров, спесивых батарианцев. Я облазил не всю "Омегу", мне лишь краем глаза показали родные планеты саларианцев и азари, а родную планету турианцев не показали вовсе. Я только-только начал как следует во всё это закапываться - как его выбрасывают на помойку и говорят: вот, мол, тебе другие смешные уродцы для развлечения. Не нужны мне другие, мне те нужны! В принципе, уже одно это лично для меня отбивает всё желание играть, но есть ещё и "во-вторых".

Во-вторых, меня с первых же анонсов напрягает делаемый пиарщиками упор на открытый мир, исследования, сбор ресурсов и прочее подобное. Кстати, не меня одного - в забугорных интернетах игру уже окрестили заочно Mass Effect: Inqusition, намекая на последнюю часть Dragon Age, которая выглядела и игралась, по большей части, как "MMORPG для одного игрока". Соответственно, я, если честно, не испытываю большого желания вылавливать кусочки сюжета посреди огромных пустых локаций, квестов вида "убей 500 кабанчиков" и гринда ресурсов для крафта. Космические исследования космическими исследованиями, романтика пыльных тропинок далёких планет романтикой, а интересность интересностью. В первой части самым унылым для меня были многочасовые покатушки по десяткам халтурно задизайненных планет в поисках флагов, эмблем, залежей руды и убежищ пиратов. Механика второй и третьей частей с компактными локациями, где тебе рассказывают историю, а не заставляют колесить кругами в поисках достопримечательностей, стала буквально отдушиной и несомненным вином. Теперь же нам возвращают обратно самое отвратительное, после лифтов Цитадели, что было в первой части, только в увеличенном масштабе, раздутом, если верить песням пиарщиков, чуть ли не до калибра No Man's Sky. И хотят, чтобы мы радовались. Кто хочет - может, конечно, радоваться. Я воздержусь.

Подводя итог - в это я даже бесплатно играть не испытываю желания. А уж если рассматривать в разрезе лицензионной продукции, которая подразумевает безальтернативный ориджин, безальтернативный русский язык и традиционно конскую цену - ответ становится ещё более очевидным. Такие дела.


Текущий статус - 4.782
Tags: mass effect, виртуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →