Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Иногда они возвращаются

Как известно, компьютер ZX Spectrum имеет культовый статус в определённых кругах, и программы для него выпускались энтузиастами ещё очень долгое время после того, как платформа окончательно сошла с трассы. В частности, в 1995 году команда отечественных разработчиков выпустила для Спектрума приключенческую игру Звёздное наследие (Star Inheritance). Это был квест, действие которого происходило во вселенной игры Elite. Необычным являлось большое число RPG-элементов: наличие у главного героя параметров здоровья, силы и выносливости, которые динамически менялись в зависимости от игровых событий и могли прокачиваться, динамическая смена времени суток и боевые сцены с аркадным управлением. Хорошая, по меркам платформы, графика, удобный интерфейс и русскоязычность обеспечили игре бешеный успех в среде спектрумистов бывшего Союза, так что разработчики сразу же приступили к созданию сиквела. Он был готов наполовину, когда команда распалась по причинам личностно-жизненным, и все исходники были утеряны.

Однако несколько лет спустя разработчики воссоединились и решили выпустить ремейк своего хита. В 2005 году обновлённое Звёздное наследие увидело свет - игра практически полностью повторяла первоисточник, но в ней была добавлена новая сюжетная линия и альтернативная концовка. Ну и характерные для Elite названия поменяли на похожие, но не совпадающие, чтобы избежать гнева правообладателей. На сей раз планы авторов были ещё более наполеоновскими - планировался не только сиквел, но и приквел - однако им снова не суждено было сбыться. На сей раз по причинам куда более прозаичным - финансовым. Продалась игра значительно менее успешно, чем надеялись авторы и издатель.

И вот в третий раз закидывают они невод. Теперь - в габеновскую пароварку. Игра 2005 года выставлена ими в гринлайт под названием Star Heritage: Black Cobra - если будет хорошо продаваться, будет и добавка. Сходите, проголосуйте, если есть желание. Я проголосовал, а как выйдет - куплю. А то западная публика голосует вяло из-за стрёмненького английского перевода текста на скриншотах и в анонсе.

Вот так выглядела оригинальная игра 1995 года


А так - ремейк 2005-го

Текущий статус - 4.782
Tags: fire in the sky, steam, виртуальность, рекламное агентство aoi no sora
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments