Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

К вопросу о годовщинах

В год столетнего юбилея Октябрьской Революции нескольким людям пришла таки в голову идея сделать про это игру. Проект называется Legion 1917: Rise of the Bolsheviks, разрабатывается студией под названием Sornyak Arts, состоящей из русских, чехов и словаков. Пока что по описаниям и скриншотам игра больше всего напоминает Banner Saga - история про путешествие, включающая в себя как диалоги и сюжетные выборы, так и походовые сражения, небольшое количество персонажей под непосредственным управлением игрока, драматичность и симпатичная 2D-графика ручной выделки.

Рассказывать нам будут про двух братьев чешского происхождения, которые владели маленькой пивоварней в Петрограде, когда начались события Октября. Перепуганные уличными беспорядками и общей нестабильностью ситуации, они спешно продадут пивоварню (точнее, попытаются продать) и покинут город, направившись в Киев, где тогда обитала крупная чешская диаспора. В итоге им, конечно, придётся поскитаться чуть ли не по всей стране, стать свидетелями самых разнообразных событий и повстречать массу интересных личностей. Некоторые из этих личностей, понятное дело, изъявят желание присоединиться к путешествию, так что отряд, находящийся под управлением игрока, не будет ограничиваться лишь двумя чехами. На ход истории игрок повлиять не сможет - слишком незначительны силы в масштабах происходящего. Так что наши чехи и примкнувшие к ним станут свидетелями известных событий, но не творцами их.

Обещается могучий исторический реализм и непредвзятость в подходе. В своих странствиях главные герои встретят множество персонажей самых разных политических и жизненных взглядов, и любым из них смогут, по желанию игрока, помочь либо наоборот - помешать. С одной стороны, это радует. С другой - я уже в описании на странице кикстартера вижу навязшие в зубах истории про немецкое золото и опломбированный вагон, а также невероятной прохладности былину, что в феврале семнадцатого "Россия впервые познакомилась с демократией" (вечевые республики? не, не было такого). В общем, что именно из источников курят авторы и в какую сторону при этом сворачивают косяк - ещё неизвестно. Хотя в шапке вконтактовского паблика, например, мамой клянутся, что игра будет не русофобская ну вот ни капельки. Впрочем, границы русофобности у всех разные - некоторые, вот, и Company of Heroes 2 исторически достоверной игрой называют, а рисование Ленина и Троцкого на артах к игре сугубо в виде замогильных упырей со светящимися глазами, конечно, можно считать непредвзятой позицией при изложении сюжета. Так что поживём - увидим. Ну, или не увидим - на сбор денег осталось чуть более двух недель, а собрано меньше десяти тысяч евро из минимально требуемых шестидесяти пяти. Кто желает - может занести.


Текущий статус - 4.782
Tags: виртуальность, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments