Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Самокопательное

"Там, дальше - нытье, жалобы и прочий неконструктив эмоционального свойства. Скорее всего - ничего интересного.

Заметил за собой мерзкую штуку. Почему-то не получается нормально, с головой, погрузиться во что-то. Скользишь по поверхности, будто каждое действие - это только начало, легкая, ни к чему не обязывающая проба, а "настоящее" будет потом... когда-нибудь... похже... в перспективе. Как будто мир - плоская бледная демо-версия самого себя. Как будто за обедом, вместо того, чтобы с аппетитом уминать за оба уха, вяло ковыряешься вилкой в тарелке и отодвигаешь, так толком и не поев. Как будто заперся в стеклянном шаре и наблюдаешь мир сквозь прозрачную стенку. Скользишь по нему, не касаясь. Мир? Да ведь даже не мир нифига, а половину собственного мозга - ту, в которой хранятся увлечения, страсти, радости... счастье. Такое, знаете ли, потолок, в который ударяешься носом с разгона и, вильнув хвостом в мутной воде, вновь уходишь в вялый анабиоз, как снулая рыба - в глубину. Жизнь на полставки. Бледная имитация эмоций. Так хочется (а иногда не только хочется, но и надо, отчаянно надо) воспылать чем-нибудь. Ну, к примеру, за книжку увлеченно засесть и просидеть, захлебываясь слюнями, до поздней ночи, сочиняя ее быстрее, чем пальцы успевают бегать по клавишам. А не получается. Получается лениво накропать пару абзацев, потупить полчасика в экран и, махнув рукой, отправляться делать что-то другое - столь же унылое и не цепляющее.

С этим надо что-то делать - это факт. Причина проблемы - в моей голове. Это тоже факт. Что делать - я не знаю. Так как придерживаюсь мнения, что в подобных ситуациях лучше делать хоть что-то, чем не делать ничего, я делаю это "что-то". Паникую.

P.S. Алкоголь не предлагать - пробовал. Та же хрень - отрыва и погружения нет. Выпил, в голове зашумело, ноги заплелись. И так же уныло и вяло отправляешься спать. То бишь алкоголь лежит внутри системы, и потому не способен ее изменить. Надо что-то другое..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments