Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Фестиваль ракетомоделизма

Хоть спать и хочется, а всё-таки напишу, не хочу до завтра ждать. В Star Trek Online прошло одно из самых милых на моей памяти игровых событий. Посвящено оно было Дню Первого Контакта, каковой состоялся 5 апреля 2063 года, когда на Землю, растерзанную отшумевшей глобальной войной, высадились вулканцы. Поводом для этого стал полёт первого земного корабля, умеющего развивать сверхсветовую скорость - его в лесах Монтаны построил из говна и палок некто Зефрам Кохрейн. Подробности этого дважды знаменательного события можно узнать, посмотрев фильм 1996 года с говорящим названием Star Trek: First Contact.

Соль мероприятия состояла в ракетомоделизме с элементами исторической реконструкции - пятеро игроков собирались возле памятника Зефраму Кохрейну, воздвигнутому на месте старта его корабля, "Феникса", после чего за ограниченное время должны были найти в разложенных по окрестной местности кучах металлолома детали и собрать из них модель ракеты, копирующую внешне (довольно отдалённо, впрочем) легендарный "Феникс". Душевность же его состояла в том, что это было нифига не соревнование, в отличие от большинства прочих подобных ивентов. Хотя детали различались качеством, и от него зависела итоговая высота полёта модели, награда по итогам всем выдавалась совершенно одинаковая. Потому что глупо ранжировать участников в праздниках, посвящённых событиям, от которых выиграли все.


Был, правда, в этом и минус - практически в каждом из заходов один-два, а то и три участника тупо стояли на месте и ждали окончания таймера. Ну, типа, глупо бегать по лесу и копаться в хламе, а потом ещё отлаживать собранное, если всё равно в итоге получишь столько же, пусть твоя модель и взорвалась прямо на старте. Такие граждане, конечно, несколько сбивали атмосферу. Но, к счастью, не до конца.


Тем более, самое главное достоинство мероприятия и основной (помимо перфекционизма) повод бегать по окрестностям памятника - сама местность. Мемориал Кохрейна не только расположен среди живописнейших пейзажей, но и сам по себе больше похож на пионерлагерь или советский санаторий, чем на помпезное официозное сооружение. Одно-двухэтажные корпуса, тропинки, лавочки со столиками для домино, какие-то бытовочки для лопат. Местами чистейшее Бесконечное лето.








Да и памятник Кохрейну подозрительно напоминает Генду Ильича...




Правда, рядом с ним не площадь с плацем для линеек, а небольшая утоптанная площадочка, на которой и были размещены верстаки для сборки моделей.


Действо сопровождалось нестрашными приключениями типа случайного самовоспламенения полусобранного аппарата. Оно никак не мешало, но некоторую перчинку вносило.


Ведущим мероприятия, кстати, был не абы кто, а сам Энник Окег, президент Федерации.


Поучаствовав в фестивале четырежды (по разу в день), можно было получить на память несколько сувениров. Мне больше всего понравилась модель "Феникса" - поменьше, чем те, которые запускались на празднике, зато красивого металлического цвета, очень классно рычащая двигателем и пригодная к запуску где угодно, хоть в помещениях. Кстати, ещё один плюсик к душевности - не выдавали никакой суетной материалистически-стяжательской фигни типа тонн дилития и не заставляли задрачивать по две недели, как это обычно бывает.


В общем, отличный ивент, побольше бы таких. Королева в восхищении.


Текущий статус - 4.782
Tags: star trek, sto, виртуальность, диванный игрожур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments