Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Slowpoke reporting in!

Трейлер Star Wars: Battlefront II я посмотрел уже довольно давно, а вот написать про него подробно руки дошли только сейчас. Бывает. Итак, по пунктам. Что ожидается хорошего?
1.1. Одиночная кампания. У нас давненько не было хорошего экшена по ЗВ, а тут с таким-то графеном да с такой-то анимацией. Дадут и по земле побегать, и в космосе полетать, и наверняка техникой порулить (раз в мультиплеере дают, отчего сингловиков этого лишать).
1.2. Обещаны все эры, имеющиеся в текущем каноне. Насчёт времён Приказа 66 меня разбирают сомнения (в трейлере они не показаны), по крайней мере, касательно одиночной кампании, а вот то, что главная героиня пройдёт перед нами тридцатилетний путь от подрыва второй Звезды Смерти до начала активных действий Первого Ордена - это показано напрямую. Будет интересно посмотреть, как сценаристы перекинут мостик от старой трилогии к новым фильмам (их на момент выхода игры, кажется, уже будет два).
1.3. Главная героиня, да. Суровая спецназовская тётенька. Выдержит ли Васкез-тест - пока непонятно, но предпосылки определённо есть.
1.4. Сюжет будет за Империю, что в официальных играх по ЗВ есть абсолютно исчезающая редкость. Что у нас там (если не считать стратегий, где дают поиграть за всех, в том числе и за антагонистов)? Слабо влезающий в канон Force Unleashed, его совсем уже никаким боком не каноничный сиквел и классический TIE-Fighter. Всё. Если притянуть за уши, можно присовокупить к списку онлайновую The Old Republic (где Империя, но не та) и старый Republic Commando (где ещё не Империя, ибо Приказ 66 наступает в последней миссии). Итого даже с самыми резиновыми рамками у нас пять игр из нескольких десятков. Ещё одна явно будет не лишней.

А теперь - что ожидается плохого.
2.1. Одиночная кампания в баттлфилдах/баттлфронтах (там, где она вообще была) есть вещь сугубо условная и для галочки. Небольшой набор коротеньких миссий, призванных познакомить игрока с механикой игры да похвастаться графоном. Вряд ли здесь будет что-то отличное в лучшую сторону.
2.2. Сюжет за Империю в наши-то политкорректные времена да под эгидой политкорректного-то Диснея? Не смешите мои тапочки. Героиня в финале стопудов узреет неправоту стороны, на которой сражалась и пойдёт, аки сантехник Финн, гасить своих недавних братьев по оружию. Это вот к гадалке не ходи.
2.3. Так как это корпорация зла, известная как Electronic Arts, то ожидаем безальтернативный ориджин (и дай бог, чтобы не пришлось, до кучи, саму игру через браузер запускать, как третью баттлу), безальтернативный русский язык (и нехилых размеров пакет файлов для партизанской ручной англофикации), а также, разумеется, конскую цену.

В "плохом" получилось на один пункт меньше, но веса они имеют, на мой взгляд, больше, так что я пока не радуюсь. Вот выйдет, почитаем обзоры - тогда и можно будет понять, стоит ли оно того.


Текущий статус - 4.782
Tags: star wars, видео, виртуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments