Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

* * *

Книжкам - отбой. Сказкам - отбой.
Война стоит у дверей.
Здравствуй, мальчик, я - за тобой.
Вставай и двинем скорей.
Под коврик ключ и - шаг за край,
И счастье тем, кто не спал.
В седьмое небо идёт трамвай,
Сметая листву со шпал.
(О.Медведев - Мальчик)

Имперская гвардия (или Астра Милитарум, если официально и на высоком готике) является самой многочисленной военной организацией Галактики, настолько многочисленной, что точного количества её военнослужащих не знает ни её командование, ни власти Империума. Однако лишь очень небольшой процент имперского населения служит в её рядах - просто людей ещё больше. Соответственно, Гвардия имеет возможность придирчиво отбирать кандидатов, и все бойцы в ней, как правило, на подбор - хорошо развитые мужчины и женщины в полном расцвете сил, фактически лучшие представители своей планеты. Что, собственно, является поводом для презрительного отношения гвардейцев к СПО (Силам планетарной обороны, которые то же самое, что и Гвардия, но никогда не покидают планету, поэтому в бой вступают на порядки реже и, соответственно, оснащаются и укомплектовываются заметно хуже).

Однако иногда случается так, что пополнять гвардейские ряды надо срочно, и тогда критерии отбора, естественно, расширяются. И если дела продолжают идти плохо, и потери остаются высокими, то потом они расширяются ещё раз. И ещё. И ещё. И так пока не доходит дело до призыва подростков. Вообще, на некоторых планетах в Гвардию вербуют в 13-15 лет вполне штатно - но только для того, чтобы как можно больше времени уделить обучению и тренировкам, на войну эти рекруты попадают лишь спустя минимум четыре-пять лет после призыва. На картинке, представленной ниже, ситуация явно не та. Дело запахло керосином, и либо молодняк из учебки пришлось кинуть в бой, либо вообще новых с нуля набрать, по-быстрому обучить и кинуть в топку фронта. Стоит, однако, отметить, что это чумазое нечто неопределённого пола и хрупкого возраста оружие держит уверенно и шагает твёрдо. Или природный талант, или это уже далеко не первый бой.

Таких несовершеннолетних гвардейцев именуют по-разному, в зависимости от обычаев планеты, но традиционное название - "белые щиты" или "пустые шевроны", поскольку им обычно не разрешают носить на форме и снаряжении символику полка, пока они её не заслужат. Либо сдав экзамен, если всё хорошо и пополнение полку срочно не требуется, либо - отвагой в бою. Обычный отличительный знак белых щитов - широкая белая полоса на каске.

+++CLICKING IS NOT FORBIDDEN+++

Текущий статус - 4.782
Tags: 40k, вархаммер по средам, шизомилитаризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments