Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Как тамплиеры Ньюберри к себе обратно заманивали

Некогда давно я пробовал игру The Secret World, и она мне не понравилась. В основном, потому, что богатый игровой мир и интересные сюжеты были реализованы в ней методами унылой, неизобретательной и, главное, совершенно для этого неподходящей игровой механики. Грубо говоря, как MMORPG это была отличная RPG, которую, как ядро на ноге, тянуло ко дну MMO. И вот некоторое время назад создатели сообщили, что грядёт Secret World Legends (да-да, без "the") - типа, большой ремейк. Игру теперь позиционируют не как MMORPG, а как "shared-world RPG", тем самым как бы намекая, что взаимодействие с другими игроками будет делом сугубо побочным. В анонсирующем ролике обещают сделать больше упора на сюжет, чем на мультиплеер. Всего говорят о ста часах уникального сюжетного контента на момент выхода игры (в дальнейшем будет добавляться и новый). Персонажей нужно будет создавать заново, так как все сюжетные квесты будут новыми. Старые персонажи останутся на серверах оригинальной игры, которые закрывать не собираются - в оригинал можно будет поиграть в любой момент. Обещают мощную перекройку боевой системы, но по видео выглядит она всё так же убого. Зато, по крайней мере, мелькнувший в паре кадров генератор персонажей, вроде бы, малость побогаче оригинального. Возможно, в нём получится создать нормальную героиню, а не сутулую кривоногую мечту радфем-лесбо-активистки.

Два технических момента. Во-первых, игра будет распространяться (по крайней мере, поначалу) только в стиме, где, в отличие от оригинала, не имеет регионального ограничения. Внимание: если на страничке по ссылке вам предлагают скачать игру - не ведитесь. Это просто значит, что у вас куплен оригинал - и скачается именно он. Ремейк станет доступен только после официального релиза, каковой обещают на 26 июня этого года. Во-вторых (и это, кстати, к вопросу о "куплена"), ремейк будет полностью бесплатным. Авторы мамой клянутся, что не будет никакого pay2win и что абсолютно весь игровой контент будет доступен без материальных вложений. За донат пока обещают продавать только дополнительные ячейки для персонажей (нахаляву полагается только один персонаж на аккаунт) и шмоток, а также косметические предметы, не влияющие на параметры персонажа. Тем, кто вкладывал бабло в оригинал, ништяки конвертируют и передадут новому персонажу, так что типа никто не должен уйти обиженным.

В общем, будем посмотреть. Не то чтобы я был настроен сильно оптимистично, но уж очень у оригинала мир интересный - настолько, что я готов дать этой неиграбельной мутотени ещё один шанс. Вдруг на этот раз она окажется хотя бы полуиграбельной?


Текущий статус - 4.782
Tags: contemporary fantasy, виртуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments