Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Misfits Squadron 2

Сходили сегодня (технически, вчера) с леди Ньюберри на Стражей Галактики, часть 2 (Guardians of the Galaxy, vol. 2). Остались вполне довольны. Первый фильм нам, помнится, после просмотра в кино тоже понравился, а вот пересмотрев его пару недель назад дома мы были малость неприятно удивлены - зрелище оказалось заметно более плоским и менее феерическим, чем оставшиеся впечатления о нём. Возможно, дело в эффекте большого экрана. Так что нижеследующий отзыв тоже, понятно, стоит воспринимать с поправкой на то, что он может быть несколько более хвалебным, чем фильм того заслуживает.

И тем не менее, многие недостатки первой части исправлены. Гораздо больше внимания уделено взаимодействию персонажей. Местами вообще без пяти минут Firefly происходит. Дурная комиксовая марвеловщина из сценария практически полностью испарилась. Сюжетный конфликт тут в духе оригинального Star Trek, что гораздо приятнее смотрится в космооперном антураже, чем китайская копия Дарта Вейдера, повелевающая ордами нежити и разыскивающая китайскую копию Кольца Всевластья. Правда, Кирк, Спок и МакКой главного антагониста в конце, скорее всего, уговорили бы исправиться или каким-либо образом проучили, здесь же всё решилось таки в более подростковой манере, по рецепту КМП США: "план А - взорвать всё; план Б (на случай несрабатывания плана А) - использовать вдвое больше взрывчатки". Стало меньше пафоса. Конечно, "стало меньше" далеко не значит "совсем исчез", но в этот раз с ним не особо перегибают палку. Персонажей добавили - и новые вполне хорошо вписываются в происходящее. Прокачали скилл людям, отвечающим за видеоряд - первая часть была красивой, но банальной, во второй гораздо лучше строят кадр и нередко выдают без преувеличений высокохудожественные ракурсы, хоть на обои ставь.

Да, на всякий случай уточню - физического реализма нет и в помине, космос здесь на уровне мультфильмов восьмидесятых. Хорошие слова про сюжет, сказанные выше, стоит также принимать с поправкой на то, что как таковой сюжет здесь всё ещё примитивно-комиксовый и служит сугубо фоном для экшена и шуток. Экшен нормальный, шутки отличные. Перевод в этот раз не такое приятное впечатление оставил, но вменяем. Если кто первую часть не смотрел - можно и не смотреть, во второй и без неё всё понятно, сюжетных связей с ней почти нет, а какие есть, те разъясняются в кадре.


Текущий статус - 4.782
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments