Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Странной жизни перед бурей на ночь глядя

Можно я немножко побомблю на ночь глядя, хотя вообще-то как раз пора спать? Просто наткнулся перед сном на геймплейное видео Life is Strange: Before the Storm - вон оно там, внизу. Двадцать минут чистого игрового процесса без комментариев. И у меня не то чтобы прямо пригорело, но, скажем так, меня несколько расстроило.

Итак, играем мы таки да, за Хлою. Сверхъестественных способностей, похоже, таки да, не будет - будут только выборы кандидаты - пидоры. Действие происходит за три года до событий оригинальной игры. И всё это меня не вдохновляет от слова "никак". Точнее, не вдохновляет меня первый пункт данного списка и увиденное в ролике. У нас тут, стало быть, всю дорогу взаимоотношения Хлои и Рэчейл. Fascinating. Я, конечно, подозревал это с самого начала, но только узрев воочию понял, как это плохо. В оригинальной игре у нас был один самовлюблённый истеричный кусок говна, теперь у нас их два, причём за одного мы непосредственно играем. См. п. "кандидаты - пидоры". Остановите Землю, я сойду.

Есть, конечно, два достоинства, но оба превосходно нивелируются указанным выше. Достоинство первое - всё такие же чарующие пейзажи Аркадии-Бей. Не работает, поскольку смотрится совершенно неестественно. От лица Макс, воздушной и романтичной девочки-фотографа, всё выглядело именно так - и в этом была вся соль видеоряда. В том, что мы видели мир именно так, как видит его главная героиня. От лица Хлои... эээ... простите, нет. Не верю. Не работают те же длинные томные проходы камеры под гитарные переливы и играющие в листве лучи солнца с совершенно другим персонажем кардинально другого характера и мировоззрения. Достоинство второе - лилейных намёков (включая даже возможность признаться) насыпали ведёрком ажно прям в демонстрационном ролике, в самой игре, поди, и вовсе от них не продохнуть будет. Не работает, потому что... Мне и в самом деле надо объяснять, почему я не вижу ничего интересного, приятного и романтического в том, чтобы шиппить два самовлюблённых истерящих куска говна? Королева в расстройстве.

Нет, купить я это, конечно, куплю. И пройду. Но это определённо будет крайне невкусный кактус.


Текущий статус - 4.782
Tags: life is strange, видео, виртуальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments