Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

From Dusk Till Witcher 2

Очень сильно запоздавший отчёт о последней сессии в настольного ведьмака. Был замотан работой, поэтому раньше сил и времени не находилось. Многие мелочи и подробности, увы, за две недели успели выветриться, так что будет кратко и по верхам. Прошу за это прощения. И да, специально для грамматического патруля - опечаток дохрена. Править буду со времнем, не обязательно мне на них указывать, спасибо за понимание.


Кризис, которым завершилась предыдыдущая сессия, разрешился удачно - бретёра немножко судили и немножко взяли с него штраф, после чего отпустили на все четыре стороны. Помог скользкий типчик, нанятый в качестве адвоката - у него с судьёй явно какие-то замуты по части заносов и откатов. После этого решено было поискать работу, причём, желательно, такую, которая уведёт нас куда подальше от надвигающегося фронта. Вызима радостно готовилась пить нильфгаардское, в моду резко начали входить чёрные камзолы южного покроя с серебряной отделкой, лавочники учили язык будущих хозяев, старательно разбираясь в нелепо звучащих "гыр-мыр-тыр-пыр", окрестное дворянство репетировало речи с выражением всепоглощающей любви к освободителям, избавившим их от ярма кровавого режима покойного фигляра Фольтеста. Мы нильфов видели, мягко говоря, несколько поближе, чем тыловые шпаки, так что отчётливо осознавали, что представления о грядущей оккупации у населения, мягко говоря, малость черезчур окрашены розовеньким. Поэтому план был чётким: (а) валить и (б) по возможности не бесплатно. Потому что если можно не просто уехать подальше, а ещё и так, чтобы тебе за это заплатили - то это же завсегда пижже, чем путешествовать за свой счёт.

Работу решили поискать у того чувака, который нам дом подарил. Дезертир здраво рассудил, что история с кольцом, скорее всего, была не просто причудой скучающего богача, а чем-то вроде проверки. Мол, кто кольцо добыл - тот чоткий и дерзкий, и ему можно поручить всякое. Так что он сходил к этому дяде снова и рассказал, что мы чоткие и дерзкие, и нам нужна работа куда-нибудь подальше отсюда. Дядя немного удивился (возможно, история с кольцом таки и правда была причудой), но работу всё же дал. Практически, можно сказать, работу мечты - взять в одной деревеньке неподалёку некий ящик и доставить его в Реданию. О лучшем и мечтать не стоило - Редания, то самое место, где спрятаться от нильфов будет лучше всего, но ломиться туда просто так не выйдет - очень уж там бюрократия сильна, и без бумажки ты какашка. А тут нам как раз бумажки чин по чину выправили. Скорее всего, конечно, фальшивые, но это по-любому лучше, чем никаких.

Ящик, кстати, настоятельно велено было доставлять сушей. Работодатель объяснил, что, мол, пираты, и всё такое - но док параноидально уверился, что в ящике линяет из страны какой-нибудь вампир - они же текучую воду, как известно, не переносят (а она их, соответственно, пардон за каламбур).

Деревенька оказалась непростая - стоит посреди леса, ведёт к ней одна тропинка (как мы позже увидели - отлично контролируемая с деревьев "кукушками" с луками), полей нет, а дома и вещи явно богаче, чем можно нажить охотой, тем более так близко к большому городу, где и дичь-то вся распугана. Ясно, короче, что живут местные обитатели сугубо контрабандой - и неплохо, я вам скажу, живут. Ящик мы получили, попутно заглянули к местной ведьме. Док хорошо откидался и поржал с наивных попыток запугать посетителей ПАФОСОМ типа черепов на кольях, самоткрывающейся (при помощи потайной верёвочки) двери и прочих элементов шоу-бизнеса. Бретёр же, наоборот, откидался плохо, и оказался всем этим весьма впечатлён - магия, таинственные силы природы и всё такое. Док не стал его разубеждать. В итоге у бретёра с ведьмой ночью было. Ведьма, кстати, не какая-то там старуха дряхлая, а вполне себе ого-го... или кажется такой из-за магии - бретёр предпочёл не вдаваться.

Наутро погрузили ящик и двинули. На перекрёстке, где тропка от деревни вливалась в тракт на север, повстречали странную фигуру явно потустороннего происхождения - некто в плаще с капюшоном, полностью скрывающим лицо, вызывает тревогу у лошадей, ни слова ни говорит, ведёт себя странно. Поначалу испугались, что придётся драться, но драться не пришлось - нечто было настроено к нам, кажется, доброжелательно, так что подарило нам котомку со снедью и бухлом. Мы, конечно, очканули, но отказываться от халявной жрачки оказалось выше наших сил, так что котомку прихватили с собой (хотя бретёр как раз запереживал и советовал нам жратву эту не есть, бухло не пить и вообще сразу всё это выкинуть - сразу видно дворянина).

Спустя несколько дней на какой-то из окольных дорог, куда были вынуждены свернуть, наткнулись на странный постоялый двор. Слишком большой и помпезный (два каменных этажа и третий деревянный!) для той дыры, в которой стоит. Рядом табличка: "Только для караванщиков". Нет, назывался он не "Весёлые сиськи", но мы (игроки) всё равно всё поняли.

Внутри было довольно много народу, мы устроилились за свободным столом, взяли ужин, а для смазки синапсов распечатали бутылочку яблочного бренди из той самой котомки. "Мы" - это док с дезертиром, потому что бретёр к сотонинскому бухлу прикасаться всё ещё не желал. Пока сидели, начала твориться ожидаемая (для игроков) чертовщина. все окружающие начали необъяснимо быстро стареть. Прочухал это как раз бретёр, ибо был трезвым, и он же раскусил закономерность - быстрее всех старели те, кому плохо и грустно, а чем человек веселее, тем меньше это на него действует. Правда, перед тем, как до этого докумекать, он грешил на... да, вы угадали, на бутылку сотонинского пойла, и даже, зараза эдакая, её нам разбил, за что чуть не выхватил по морде. Потому что, во-первых, западло так делать, а во-вторых, смысла в содеянном было примерно ноль, так как мы её всё равно допили уже - там на донышке на полтора пальца оставалось, буквально по паре стопарей нам.

В общем, метнулись мы спасать ушедшую спать Сэм (да, она увязалась с нами, поскольку наслушалась от нас про нильфов и как-то передумала ходить к успеху в Вызиме, в которую они вот-вот нагрянут). Растолкали её (попутно наглядно удостоверились, что лет через пятнадцать она будет ого-го женщина, а не бледная сопля, как сейчас), заставили танцевать и побуждать к этому окружающих (последнее было, правда, довольно бессмысленно, так как пока мы бегали, вокруг уже были в основном дряхлые старики и старухи, кое-кто из которых уже помер от старости).

Спешно обыскав заведение (и ощущая, что нас самих начинает забирать, так как нам-то уже не весело нифига), нашли на верхнем этаже жутенькую компанию картёжных игроков, которые, судя по их виду, сидят и непрерывно играют тут не один год. А поискав ещё немного, нашли и существо, ответственное за всё происходящее - чудо-юдо, похожее на помесь паука с бабой Ягой, сидело за прялкой и наматывало на веретено нечто серое из воздуха. Дни и годы посетителей, ага. Паукобабка попыталась натравить на нас какого-то жутро резкого шута, которым, судя по всему, управляла (ну, или он просто сам любил ходить, дёргаясь, словно кукла на ниточках). Помню, что от шута мы все как-то зассали, ибо очень уж он был быстр, но в итоге довольно быстро его нарезали. Бабку, не оказывавшую сопротивления, грохнули, пряжу с веретена размотали взад - всем, кто не успел умереть, вернулся нормальный возраст. И на этом эпическое очередное приключение закончилось. Завтра (технически уже сегодня) будет новое (его постараюсь описать по горячим следам), а потом будет вынужденный перерыв до августа ввиду отъезда одного из игроков.

Текущий статус - 4.782
Tags: ведьмак с нашего двора, дайсометание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments