Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

К вопросу о помощи братьям меньшим

Две улитки у калитки посадили маргаритки...
(детский стишок, застрявший в памяти с незапамятных времён)

Кафе "Сова и глобус" бесплатно отдаёт в добрые руки улитку. Большую, красивую, декоративную. Сначала показалось, что это ахатина, но, погуглив, пришёл к выводу, что скорее таки виноградная. Сегодня вечером, гуляя с супругой, мы нашли её на газоне у одного из домов - видимо, выкинули, горемычную. Они же плодятся довольно быстро, и поэтому хозяева, бывает, избавляются от лишних просто выпуская их на волю. Проблема в том, что климат у нас, мягко говоря, не тот, к которому эти существа привыкли. И на холоде они закупориваются в раковину, а выбраться потом не могут, даже если потеплеет, так и умирают. Вроде бы смешно - ну подумаешь, улитка. Но жалко же. Живая же душа. Подобрали её. По дороге к остановке предлагали встречным - ожидаемо никто не взял. Купили ей коробочку и пучок салата для обеспечения временного пребывания.

Временно пребывает она в прихожей, там потеплее. Коробочка ей, правда, как выяснилось по итогам гугления, тесновата - всего 1,2 литра, а надо хотя бы 3 литра. Но, думаю, пока что она потерпит и такую. Дырок для дыхания в крышке накрутили, водички малость на дно набрызгали. Отдаём любому желающему совершенно безвозмездно (то есть, даром) - вместе с коробочкой и салатом. Если вдруг никого не найдётся - ну что ж, придётся у себя оставить. Ибо ты всегда в ответе за тех, кого взялся спасать. Содержать её, если верить тематическим сайтам, просто - не оставлять контейнер/террариум открытым, чтоб любопытное существо не уползло куда не надо, подкармливать любой свежей зеленью (салат, щавель) огурцами или яблоками, держать мелкую (чтоб улитка случайно не утопилась) плошечку с водой для питья.

В полностью развернувшемся состоянии животинка длиной где-то с палец. На фото она испугалась внезапного включения света и спрятала рожки, так что смотрится не очень фотогенично.


Текущий статус - 4.782
Tags: личное, скриншоты реальности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments