Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Герои пневматического стимпанка

Уважаемый ruslan_rb_kg попросил меня дать более подробные отзывы о центральных персонажах его стимпанковской дилогии. Спрашивали - отвечаем. На всякий случай сразу предупрежу возможные возражения автора "На самом деле всё совсем не так!" и подчеркну, что на самом деле может быть как угодно, а мне вот со стороны, через призму моего субъективного восприятия, показалось именно так, как я пишу. Второе, что хотел бы упомянуть, раз уж говорим о персонажах. Мне очень понравилась устроенная Русланом затея с интервью, где персонажам можно было позадавать вопросы. Конечно, идея не новая - в тумблере кишмя кишат блоги на тему "Ask %charactername%", но их обычно ведут фанаты и отвечают от лица персонажей, соответственно, в меру своего разумения и взглядов. А тут всё канонично - аутентичное авторское видение. Ну и третье, оно же последнее - мне лень искать картинку для привлечения внимания, поэтому таковой поработает Николай.


Николай Дронов
Главный герой. Увы, несколько бледноват - его сложно описать как-то иначе, нежели "нормальный мужик". Хладнокровен, рассудителен, отважен, надёжен и вежлив. Интеллектуальную работу предпочитает оставлять женщинам. В последнем подозреваю "синдром Ватсона" - в смысле, главгерой должен быть немножко дубовее среднего читателя, чтоб не ставить читателя в неловкие положения, когда герой уже обо всём догадался, а читатель ещё нет. Но возможно это и не так, а просто сложилось. Несмотря на то, что является центром живописного гарема нижеперечисленных персонажек, сердечными метаниями Николай не страдает и своему романтическому интересу верен.


Анастасия Агафьева
Центральный стержень всея дилогии, интеллектуальный центр компании персонажей и штатная Судзумия - в смысле, шило в жопе у себя самой и всех окружающих разом. Слона на скаку остановит и хобот ему оторвёт. Женщина мечты, практически. В том числе и автора. Попутно - вышеупомянутый романтический интерес Николая. С точки зрения диалогов прописана, пожалуй, естественнее всех прочих персонажей, как присутствующих в данном списке, так и нет.


Александра Ларина
Ждём продолжений серии, в которых главными героями станет "юное поколение", придя на смену Николаю и Насте. Потому что в текущем состоянии Саша показалась мне Акари из Yuru Yuri - то бишь, девочкой-невидимкой, которую никто не замечает. По крайней мере, я её не заметил. Вот вроде в первой книге её много, какие-то разговоры с ней, сцены подробные - а в памяти ничего не откладывается. Кроме некоторой неопытности (вполне оправданной возрастом) и стремления окружающих её накормить (оправданного хрупким телосложением и бледным видом).


Джейн Доу
На самом деле, конечно, никакая не Джейн и тем более не Доу, но настоящее имя неизвестно. Сорок три килограмма фансервиса в формате немногословной суровой няши с пистолетом. Буквально каждая сцена суть бриллиант для тех, у кого слабость к кудере. Ибо Джейн таки классическая кудере - холодная-суровая-отстранённая снаружи, милая и мягкая внутри. И я, как таки да, фанат кудере, не могу не одобрять. Ещё у Джейн явно очень интересная биография, но нам её пока не раскрыли (и вообще не факт, что раскроют), что поддерживает интригу.

Текущий статус - 4.782
Tags: meganekko, steampunk, материалы для чтения, хорошие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments