Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Не взлетело

Итак, через неделю нас ждёт первая серия Discovery, а я пока что решил наживить начавшую выходить незадолго до него (и вряд ли случайно) пародию под названием The Orville, от которой вышло уже два эпизода. Ибо что может лучше украсить любимое произведение, чем удачная, меткая и остроумная пародия на него? Трейлеры, правда, смотрелись скорее уныло и натужно, чем искромётно и зажигательно, но я предпочитал им не верить. Мало ли мы видели плохих трейлеров к хорошим вещам? Но конкретно в этот раз - не тот случай. Всё плохо. Всё очень плохо.

Собственно, наиболее ярко характеризующим сериал показателем является тот факт, что все шутки первой серии были уже показаны нам в трейлерах. Like, literally все. Не лучшие, а все вообще. Сами можете составить впечатление - они плоские, убогие и занимают суммарно минут пять от сорокапятиминутной серии. Остальные сорок минут заняты сюжетом типового американского семейного сериала-ситкома. Не шутками из ситкома, прошу заметить, а именно сюжетом - то есть, тем, что у ситкомов всегда выполняло функцию, мягко говоря, вспомогательную. Да и ситком этот отнюдь не из лидеров жанра, не Альф, не Друзья и даже не Чарльз в ответе, а что-то совсем проходное. На каркас этого сюжета кривенько натянуты пара сценарных ходов из Трека, таки да. Из самых пустопорожних серий про капитана Пикара. Вторая серия могла бы быть лучше - мало ли мы встречали сериалов с неудачной первой серией? Но нет. Она ещё хуже. То есть, шуток ещё меньше и они ещё менее смешные, а сюжет ещё более пустой и идиотский.

Больше всего убивает то, что это вот вторсырьё образца тридцатилетней давности подаётся с таким видом, будто мы и в самом деле должны над ним искреннее смеяться. Ни грамма самоиронии - свирепо серьёзные щщи "крутых профессиональных юмористов". Впрочем, не удивлюсь, если сценарист и в самом деле из них. Из профессионалов, в смысле. Тех, которые халтурили написанием сценариев к проходным семейным ситкомам восьмидесятых. Потому что из космооперы тут только внешний антураж и пара натужно вымученных моментов, остальное - про семейные отношения и сплетни. Господи, да тут даже гэгов - полтора на две серии! Оба, разумеется, не смешные. Итог прост - смотреть это не стоит. Оно не имеет ценности ни как комедия, ни как серьёзный сериал. С трудом могу поверить, что кто-то всерьёз снимал это за деньги и за деньги же показывает другим людям.


Текущий статус - 4.782
Tags: star trek, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments