Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Category:

Twin Witcher

Ну или Withcherspotting. Или Ведьмак и вещества. Или Крадущийся ястреб, затаившийся торчок. У нас по ходу игры возникло много вариантов названия данной серии. Почитаете - поймёте, почему, да. Док, тем более, практически всё время пробыл пассивным наблюдателем происходящего, так что я получил редкую возможность взглянуть в некотором роде со стороны. Отдельно хочу поблагодарить red_atomic_tank за предоставленный конспект сессии, который мне осталось лишь дополнить некоторыми деталями.


Итак, мы собрались покинуть деревню с ярмаркой, но непосредственно перед отбытием дезертир предпринял попытку продать давно затрофенную с покойника рыцарскую цепь. В принципе, поступил разумно - штука палевная, её самое дело сбросить именно перед тем, как покинуть местность. Даже если хватятся - ищи ветра в поле. Однако на этом разумность плана закончилась - мало того, что цепочку не удалось продать, так ещё несостоявшийся покупатель капнул Куда Надо, и на воротах нас приняла стража. Правда, начали не с личного досмотра, а с докапываний до сундука. С одной стороны, это позволило дезертиру цепку втихаря уронить в дорожную грязь и прикопать ногой, пока все смотрели в другую сторону. С другой, бретёр, решивший нас отбоярить, брякнул, что в сундуке лежит его покойный дядюшка, померший от чумы, так что, мол, вскрывать сундук никак нельзя - из-за чего нас чуть не сожгли на месте в целях дезинфекции. Пришлось извлечь на свет выданные работодателем фальшивые подорожные - а они оказались ажно от секретной службы (якобы). В общем, засветились мы не по-детски и, главное, цепь-то в итоге можно было и не выбрасывать, но делать что-то было поздно. Уехали, в общем.

По дороге было холодно, ветрено и дождливо, все кидались здоровьем - не откидался один док. Хорошо так, крепко не откидался. Подхватил воспаление лёгких, что без постельного режима обозначало гарантированный деревянный макинтош. Пришлось срочно искать место для постоя. Нашли какой-то хуторок. Так как граница близко, то оказался он населён реданцами - то ли граница в своё время сдвинулась, то ли они на тимерскую территорию за лучшей жизнью в своё время откочевали. Приняли нас не слишком охотно, но таки приняли. Поселили, правда, в домик на отшибе - и явно "нехороший". Жила там одинокая баба - видать, вдова. По возрасту весьма уже не девочка, но по фигуре судя - явно не рожавшая. То бишь, не склалось у неё что-то в жизни.

Док попросил одеял, кипятка и покоя. Кипяток выпил, в одеяла укутался, залёг на печку и утратил контакт с реальностью. Остальные тоже, не видя достойных занятий в этой дыре, отошли ко сну. Хозяйка устроилась в пристроечке, оставив весь немаленький дом нам. Ночью все кидали силу воли и не откидавшиеся посмотрели мультиков - липкий фантасмагорический, но вместе с тем очень реалистичный сон, который кое-что разъяснил о доме, его хозяйке и отношении прочих жителей к. Снился нам некий мужик (похоже, хозяин), который в одном из углов дома кого-то жрал. Не кролика и не поросёнка, разумеется. Док отнёсся к кошмарикам спокойно - температура под сорок, хули, ещё и не такое привидится. А вот бретёр проникся, наутро рассказал остальным и отыскал место, где творилось злодеяние. Оно оказалось задвинуто мебелью, пол на нём был тщательно выскоблен, а поверх выжжен знак Вечного Огня. Красноречиво.

Второй день пребывания на хуторе особо ничем не запомнился. Компания благостно отдыхала и отсыпалась, док пускал пузырики на печи, покидая одеяло только для того, чтобы отлить в крынку, Сэм меняла холодные компрессы у него на лбу, дезертир дегустировал попеременно сидр и кальвадос из партийных запасов. Бретёр же неосторожно оказал хозяйке дома пару знаков внимания. Пустяшных совершенно и ни на что не намекающих, просто из вежливости, но этого оказалось достаточно, чтобы внушить бедной женщине совершенно беспочвенные надежды. И ночью она к нему пришла. Бретёр не особо понял, с чего вдруг, но отказываться не стал - хозяйка хоть и не красавица, но и не страшилище, а фигурой так и вовсе неплоха вполне.

Правда, во время занятия половым сексом бедолагу накрыло новой порцией глюков - будто бы он хозяйку душит, руки у него все в крови, и всё такое. Его это не сильно испугало, но изрядно насторожило, и, следуя своему жизненному правилу "в любой непонятной ситуации кушай волшебный порошок", бретёр слез с бабы и въебал длинную дорогу фисштеха. Чувства измены это не устранило, а даже малость его усилило (неожиданно, правда?), да вдобавок ещё и придало гиперактивности, так что бедолага прямо как был, голый и с едлаком наперевес, ускакал на улицу, где носился по полям до самого утра, потом заснул в траве, и был дважды чудом спасён. Первый раз - когда откидал здоровье и не прилёг рядом с доком (на дворе-то как бы не май месяц уже). Второй - когда местный паренёк, вышедший по росе накосить травы, задел его косой так удачно, что ничего не отрезал.

Поскольку на этот раз никто больше подобных кошмаров не видел, их списали на прогрессирующую зависимость бретёра. Док во время одного из моментов просветления прочитал очередную назидательную лекцию про стоп наркотикс и погрузился обратно в забытье.

На третий день вынужденного санатория хутор посетила компания суровых парней - охотники на ведьм с оруженосцами. Как выяснилось по итогам беседы с ними дезертира, прибыли охотники по душу обитающей совсем неподалёку, буквально в соседнем лесочке, ведьмы. И, хотя чувствуют себя, в целом, уверенно, от поддержки не откажутся. Дезертиру предложили прикрыть возможный путь отхода ведьмы из логова, посулив часть награды за её голову. Тот, в силу жадности, немедля согласился, и, в силу жадности же, никому об этом не рассказал. Отправился один. Док с бретёром решили, что он пошёл по бабам, а что арбалет с собой взял - так, видать, соперников из местных опасается. Бретёр мрачен и мажет мазями убитые в хлам ночной беготнёй ноги, док продолжает пускать пузырики под одеялом и потихоньку идет на поправку.

Уже сам факт того, что охотнички для похода на ведьму офигенно "разумно" выбрали тёмное время суток, должен был насторожить дезертира. Но не насторожил. Поэтому когда на тропке появился девичий силуэт, дезертир, вместо того, чтобы свалить по-тихому, решил честно исполнить обещание, данное уже (спойлер!) мёртвым подельникам. Прицелился получше и пальнул. И даже попал. Но катастрофически хреново выкинул на повреждения. Конечно, ведьме почти хватило и этого (гурпса летальна), но "почти" не считается. Теряя сознание от боли, ведьма призвала огромного медведя, и всё стало совсем плохо. Бой был не очень длинным и не очень интересным - дезертиру несколько раундов везло, но потом мишка таки сыграл им в баскетбол. В последнее мгновение, уже в объятиях зверя, дезертир сделал феноменально удачный ход - вместо попыток бессмысленного сопротивления успел вытащить и проглотить волшебную каменную таблетку многоразового использования, приобретённую давным-давно. Именно этот артефакт удержал его на краю могилы. Но тут как назло ведьма пришла в себя и решила наказать покусившегося на неё злодея. И превратила дезертира в ястреба. Сурпрайз, мазафака!

На хуторе тем временем было своё веселье - бретёр огрёб очередную порцию кошмаров, в финале которых обнаружил себя стоящим перед печкой с мёртвым доком на руках, а на печке - второго дока, живого, но спящего. Попытка встряхнуться и придти в себя привела к тому, что реальным оказался тот док, что на печке, а тот, что на руках неожиданно оказался хорошо мумифицированным покойником неизвестного происхождения. А ещё бретёру внезапно остро захотелось узнать, каков док на вкус... Чтобы вы могли оценить пиковость ситуации, подчеркну, что про волшебный порошок бретёр в тот момент даже не подумал. Он просто бросил мумию на пол и рванул в поля - на сей раз немного более осмысленно, просто чтобы оказаться подальше от проклятого дома и его мороков.

Когда наутро пейзане вновь привели в дом продрогшего и вращающего глазами бретёра, док предположил, что волшебный порошок, похоже, уже довёл несчастного до органических поражений мозга. К иссохшему трупу же отнёсся философски - было бы, конечно, неплохо знать, откуда этот ёбаный наркоман его откопал, но узнать это ни у трупа, ни у наркомана всё равно не представляется возможным, поэтому вопрос риторический. А так труп как труп. Тут, пардон, в доме зверское убийство произошло - может, не первое. Или, может, это как раз недоеденная хозяином первая жертва и есть. Критичнее другой вопрос - где, мать его, дезертир? Время понемногу катится к полудню, а он со своих блядок так и не пришёл. Неужели нарвался на мужа/отца, чьи вилы оказались мощнее его арбалета? Да и вообще стрёмно как-то: случись что - на ногах только Сэм, чья боевая ценность равна нулю, да бретёр, который в нынешнем психическом состоянии имеет, мягко говоря, несколько смещённый центр тяжести и хрен знает что может выкинуть.

К поискам, однако, приступить не успели. Бретёр, вышедший на крылечко подышать свежим воздухом, сам решил, что сторчался до глюков, когда присевший на перила ястреб в ответ на высказанное вслух предположение, что-де неплохо бы птичку поймать и задорого продать, показал ему непристойный жест (да, мы проверяли - у птиц крылья складываются так, чтобы было возможно послать визави нахуй). Далее все более-менее устаканилось. Бретёр не замечает, как над ним сгущаются тучи матримониальных надежд одинокой фемины, док старается побыстрее выздороветь, пока спутники не спороли какую-нибудь финальную херню и не допили без него всё бухло, Сэм ему в меру скромных способностей помогает.

Касательно дезертира-ястеба почти единогласно было принято решение добраться до более-менее крупного города, найти там приличного магика, отсыпать ему баблеца и нехай он расколдовывает. Почти единогласно - это потому, что сам дезертир так долго ждать не намерен, и потому летает по округе и ищет ведьму. Ну и в процессе обсуждения бретёр получил ещё пару шрамов на физии - от когтей дезертира, который и в человеческом-то облике недостатком вспыльчивости не страдал. Впрочем, бретёр и так на Фредди Крюгера похож, так что большим горем это для него не стало. Потом они помирились и даже смотались вдвоём на место ночного боя, где подобрали брошенное дезертиром имущество. Так как призванный ведьмой косолапый всё ещё был там, пришлось прибегнуть к элементам стелса, каковая ситуация и породила название Крадущийся ястреб, затаившийся торчок.

Ночь бретёр, опасающийся нехорошего дома, провёл на сеновале. Надо ли говорить, как расценила это хозяйка? Вот и я думаю, что не надо. Со скупой мужской строгостью бретёр сообщил присоединившейся к нему женщине, что всё между ними замечательно, однако им не быть вместе, потому что долг зовет его дальше, в дорогу. Женщина всё поняла правильно... вопрос лишь в том, совпадает ли её понимание правильного с бретёрским. Но это мы узнаем позже.

Наутро было решено, что это последний день на хуторе, потому что ну его нахер. Обстановка крепчающего наркотического безумия стала нервировать даже дока, обычно отличающегося хладнокровием и пофигизмом. Бретёр разрывается между желанием поспать еще раз спокойно, без кошмаров, на сеновале и боязнью остаться одному накануне отъезда, в последнюю ночь.

Дезертир таки нашёл ведьму. Оказалось, за тем самым лесочком стоит деревня, а ведьма - дочка тамошнего старосты, которая в лесное логово бегает по ночам. Поозорничать. При свете дня она оказалась девицей предвенечного возраста, откровенно повёрнутой на романтических балладах и красивых сказках. Снимать проклятие она отказалась наотрез, заявив, что это расплата за злодеяния, и, мол, человеком дезертир станет только когда кто-нибудь от всего сердца его полюбит. Если бы дезертир не был так зол, и творящееся не касалось бы его напрямую, были бы все шансы увидеть уникальное зрелище - фейспалм в варианте "клюв-крыло". После долгих препирательств с дезертиром ведьма согласилась немного ослабить заговор - теперь ястреб умеет говорить. Правда, на эльфском.

Намерен ли дезертир рассказать спутникам о встрече - пока неизвестно. Неизвестно и то, как именно он собирается это делать, если эльфского языка никто из нас не разумеет, и, кроме того, у дока от его звуков начинается посттравматический синдром, а у бретёра случается стояк...

Близится вечер...

Текущий статус - 4.782
Tags: ведьмак с нашего двора, дайсометание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments