Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Внезапный субботний понагибал

А нехило так сейчас в тундру сходил. Выкатил Pz.IIIJ - абсолютно стоковый, второй бой на нём вообще, причём в первом сделать не успел ровно ничего, заработав едва полсотни опыта. Реалистичный режим (Германия+Япония против СССР+США+Британии), заброшенный завод, захват одной центральной точки. Еду себе, еду, подкатываю к этой самой точке в составе почти всей команды. Враги точку уже захватывать начали, так что крадусь аккуратно, захожу с фланга - но всё равно попадаюсь на глаза Т-28 и ловлю маслину в НЛД. Отправляю снаряд наугад в облако дыма от вражеского выстрела - попал, пробил, детонация б/к, фраг на счету.


Не успел толком порадоваться, как обнаружил, что ситуация вообще-то аховая. Ибо маслина от трёхбашенного товарища аккуратно вынесла мне трансмиссию, не зацепив ничего более, а ремкомплект у меня не исследован. То есть, сделать я могу ровно нихрена. Только стоять, крутить башней и надеяться, что меня не заметят. С одной стороны, тормознули меня под ёлочкой, рядом с заборчиком, в месте неприметном и укромном. С другой - прямо позади меня огромный открытый двор, через который моя арийская жопа светится на добрый километр. Остаётся только уповать на то, что по этому флангу противник не пойдёт.


Стою, караулю точку. Наши усвистели куда-то дальше и там постепенно все слились. Вокруг меня - тишина и благолепие. Никого нет. Я настолько заскучал, что даже прохлопал приезд на точку вражеского "Валентайна", и он успел целиком сбить захват и начать перекрашивать букву "A" в красненькое. Меня он не заметил, но я себя, понятное дело, первым же выстрелом обнаружил. Начали перестреливаться. Он мне лепит снаряд за снарядом прямо в лобешник, но, по счастью, не пробивает, я с третьего попадания его таки уконтрапупил. Приехал кто-то из наших, захватил точку обратно и снова куда-то уехал. Я уже настороже, расслабон пропал, продолжаю караулить. На точку приехал "Тетрарх", меня, опять-таки, не заметил, да ещё задом повернулся. Первым попаданием что-то там ему кританул, вторым (уже в борт, так как он начал поворачивать) - отправил его на Небесную Акихабару.


Почти сразу следом прибывает ещё один "Тетрарх" - его удаётся ваншотнуть. Но из-за забора, причём со стороны нашего респа, выскакивает дерзкая советская зенитка (её можно видеть на слайде).


Скорости поворота башни у меня не хватает (танчик-то стоковый), а довернуть корпусом возможности нет, поэтому через несколько мгновений на Небесную Акихабару отправляюсь уже я - с четырьмя фрагами на счету. Особая драматичность ситуации в том, что мы уже практически победили, оставалось буквально секунд десять (см. счётчик победных очков вверху экрана), но точку враги успели перезахватить. А наших к тому моменту осталось двое - я да ещё один чувак на самолёте (причём ладно бы на каком, а то на резервном кукурузнике He.51, который и сделать-то ничего не может в данном случае).


Я стремительным домкратом прыгаю в Pz.IIIF (довольно неплохо прокачанный уже и, вдобавок, с самым умелым экипажем), еду отбивать точку - и сасаю. Помимо зенитки на точке оказывается американская самоходка на базе БТРа, и у меня банально не хватает скорострельности и подвижности - меня закаруселивают и мгновенно нагибают. Почесав репу, выбираю из оставшихся машин не Pz.38(t)F, который самый сильный, в теории, а децельный Flakpanzer I - в надежде, что зенитная скорость разворота его двадцатимиллиметровки и её возможность бить очередями мне поспособствуют. Американскую самоходку палю ещё издали - она так и стоит на точке. Убиваю одной короткой очередью, получив заодно "Око за око". За углом здания вижу вторую такую же самоходку - выскакиваю на неё, стреляю, калечу ей наводчика, быстро перезаряжаюсь и убиваю. В суматохе и адреналине откуда-то сбоку вылетает "Стюарт", ловит от меня очередь в борт с вертухана и становится третьим фрагом. После чего меня длинным снайперским выстрелом валит всё та же советская зенитка, что убила в первый раз, и в тот же миг бой заканчивается нашим проигрышем.


Итоги боя. Опыт - с учётом пятнадцатипроцентного усилителя.


Текущий статус - 4.782
Tags: виртуальность, внимание - танки!, тундра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments