Сэм Ньюберри (sam_newberry) wrote,
Сэм Ньюберри
sam_newberry

Categories:

Звёздный путь нового времени, серия седьмая

Серия про петлю времени - потому что не может быть Трека без темпоральных закидонов. Ну, то есть, конечно, может, но с ними всё равно всяко лучше, чем без них. И да, эту серию в одно лицо делает яойный естествоиспытатель на грибах - по крайней мере, первую половину серии точно. Он просто уничтожает своей развернувшейся харизмой всех прочих в кадре. Следующая серия, кстати, судя по превьюшке, будет примерно так же посвящена Сару - и это, чую, будет ваще бомба. А плохие новости в том, что это уже седьмая серия из примерно пятнадцати что ли или около того - я только начал во вкус входить, а уже конец скоро...


Нет, серьёзно, ни скринить, ни цитировать это невозможно - надо только видеть самостоятельно.


Окей, одна цитата. Убойная на 120% и сама по себе, а уж в контексте... "Let me dance with you. For science".


К сожалению, во второй половине серии концентрация Штамитца на погонный метр экрана резко падает. Впрочем, лично я к тому моменту был достаточно увлечён сюжетом, чтобы обратить на это внимание далеко не сразу.


Киберимпланты, которые поставили Штамитцу, чтобы не тыкать в него каждый раз иголками. Кстати, это, как ни парадоксально, делает более логичным чрезвычайную редкость подобного рода аугментаций в последующем каноне - похоже, железки, вживлённые в тело, компрометируют себя в какой-то связи с грибным двигателем и будут запрещены как опасная и вредная технология, подобно генетическим манипуляциям и искусственному интеллекту.


Мадд (ага-ага, он вернулся) разыгрался, теперь смотрится гораздо более самодовольно, помпезно и омерзительно. Глаз радуется. Отдельно глаз радуется от его скафандра - такой-то правильный олдскул.


И пипбой с интерфейсом для Хищника.


Вообще, хорошо высказались анонимусы в интернетах: "Злодей бегает по "Дискавери" и спрашивает у каждого попавшегося "Как у вас двигатель устроен, ёбана?" Так и ждал что ему расскажут, что двиган работает на грибах через человеческий гомо-интерфейс с вживлённым ДНК тихоходки - и Мадд такой "Вы что, ебанулись тут?"


"Кара", постигшая Мадда в финале, прямо очень в духе оригинала. Я оценил. Впрочем, он же всё равно сбежит...


Кстати, я настолько уже офигел от объема и многослойности ненавязчиво натрамбованных в сериал отсылок, что уже запутался - этот вот пистолетик оригинальный или тоже пасхалка? Мне вот кажется, что я его где-то раньше видел.


А вот в британском подплаве за такое под трибунал отдают...


Больше всего в серии жалко вымирающего космического кита. Животина-то точно ни в чём не виновата, а таким страданиям подвергается. Надеюсь, по итогам произшедшего её всё же благополучно отбуксировали в заповедник.


Лорки было мало, но он был очень блистателен.
- Как ксенобиолог, я прошу назначить меня ответственной за это операцию. Моя квалификация позволяет...
- Мне похуй. Главное, чтобы дело было сделано.
- Прошу поручить мне как начальнику службы безопасности, контролировать проведение операции.
- Мне. Похуй. Двигайте уже.


Что касается потенциального засланца Эша Тайлера, то он как-то всё менее и менее походит на клингона. Разве что на спящего агента с полностью убранным в подвал оригинальным сознанием и записанной поверх личностью реального офицера Звёздного флота. Кстати, такой должен существовать и притом числиться пропавшим без вести или погибшим, иначе обман мгновенно вскрылся бы - я не верю, что Лорка или его адмиральша не пробили спасённого по базам данных. В общем, я, если честно, малость обеспокоен - есть большой шанс того, что именно Тайлер окажется самым скучным, банальным и прогибающим канон до трещин сюжетным ходом всего сериала...


Впрочем, пока стоит надеяться на лучшее. Потому что серии, которые я увидел до сих пор, хороши, и даже если дальше пойдёт турбослив, по крайней мере, половиной сериала меня уже точно порадовали.


Текущий статус - 4.782
Tags: star trek, тяжелоиллюстрированные обзоры: посерийно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments